Bild: © Stilpalast
Köstlicher Sommersalat mit Kirschen und Croutôns
Wir lieben an einem schönen Sommertag frische und knackige Salate, die zusammen mit knusprigem Brot auch solo eine perfekte Mahlzeit abgeben. Aktuell stehen wir auf diese überaus leckere und gesunde Variation mit Kirschen, Fetakäse und selbstgemachten Croutôns. Zusammen mit Rucola sorgt das Trio im Mund für eine geradezu sinnliche Geschmacksexplosion.
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 (sehr) grosse Handvoll gewürfeltes Weissbrot vom Vortag
- 5 EL Olivenöl
- Knoblauchpfeffer (im Coop und Spar erhältlich)
- Meersalz aus der Mühle
- 1.5 EL weisser Balsamico
- 300 g Kirschen, gewaschen und entsteint
- 1 grosse Handvoll gewaschener Rucola
- 50 g Fetakäse
- nach Belieben einige frische Thymianblätter
- nach Belieben etwas Honig für das Dressing
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zuerst gilt es die Croutôns zuzubereiten. Hierfür in einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Brotwürfelchen knusprig anbraten. Gut mit Knoblauchpfeffer und Salz würzen, mischen und auf die Seite stellen.
- Anschliessend das Dressing zubereiten: 3 Esslöffel Olivenöl mit 1.5 EL weissem Balsamico verrühren und mit Pfeffer, Salz und nach Belieben etwas Honig ( z.B. halber Esslöffel) abschmecken.
- Den Rucolasalat in tiefe Teller geben und darauf gleichmässig die Kirschen, Croutôns und kleinen Fetastücke verteilen. Das Dressing gleichmässig darüberträufeln und den Sommersalat nach Belieben mit Knoblauchpfeffer und frischen Thymianblättern würzen. Sofort mit knusprigem Brot servieren.
Neueste Rezepte
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr




