Bild: © Stilpalast

Köstlicher Sommersalat mit Kirschen und Croutôns

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir lieben an einem schönen Sommertag frische und knackige Salate, die zusammen mit knusprigem Brot auch solo eine perfekte Mahlzeit abgeben. Aktuell stehen wir auf diese überaus leckere und gesunde Variation mit Kirschen, Fetakäse und selbstgemachten Croutôns. Zusammen mit Rucola sorgt das Trio im Mund für eine geradezu sinnliche Geschmacksexplosion.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 (sehr) grosse Handvoll gewürfeltes Weissbrot vom Vortag
  • 5 EL Olivenöl
  • Knoblauchpfeffer (im Coop und Spar erhältlich)
  • Meersalz aus der Mühle
  • 1.5 EL weisser Balsamico
  • 300 g Kirschen, gewaschen und entsteint
  • 1 grosse Handvoll gewaschener Rucola
  • 50 g Fetakäse
  • nach Belieben einige frische Thymianblätter
  • nach Belieben etwas Honig für das Dressing

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst gilt es die Croutôns zuzubereiten. Hierfür in einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Brotwürfelchen knusprig anbraten. Gut mit Knoblauchpfeffer und Salz würzen, mischen und auf die Seite stellen.
  2. Anschliessend das Dressing zubereiten: 3 Esslöffel Olivenöl mit 1.5 EL weissem Balsamico verrühren und mit Pfeffer, Salz und nach Belieben etwas Honig ( z.B. halber Esslöffel) abschmecken.
  3. Den Rucolasalat in tiefe Teller geben und darauf gleichmässig die Kirschen, Croutôns und kleinen Fetastücke verteilen. Das Dressing gleichmässig darüberträufeln und den Sommersalat nach Belieben mit Knoblauchpfeffer und frischen Thymianblättern würzen. Sofort mit knusprigem Brot servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr
IMG_6796.JPG

Die weltbeste „Hot Chocolate“

Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterab...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl