Bild: © Stilpalast
Köstlicher Sommersalat mit Kirschen und Croutôns
Wir lieben an einem schönen Sommertag frische und knackige Salate, die zusammen mit knusprigem Brot auch solo eine perfekte Mahlzeit abgeben. Aktuell stehen wir auf diese überaus leckere und gesunde Variation mit Kirschen, Fetakäse und selbstgemachten Croutôns. Zusammen mit Rucola sorgt das Trio im Mund für eine geradezu sinnliche Geschmacksexplosion.
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 (sehr) grosse Handvoll gewürfeltes Weissbrot vom Vortag
- 5 EL Olivenöl
- Knoblauchpfeffer (im Coop und Spar erhältlich)
- Meersalz aus der Mühle
- 1.5 EL weisser Balsamico
- 300 g Kirschen, gewaschen und entsteint
- 1 grosse Handvoll gewaschener Rucola
- 50 g Fetakäse
- nach Belieben einige frische Thymianblätter
- nach Belieben etwas Honig für das Dressing
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zuerst gilt es die Croutôns zuzubereiten. Hierfür in einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Brotwürfelchen knusprig anbraten. Gut mit Knoblauchpfeffer und Salz würzen, mischen und auf die Seite stellen.
- Anschliessend das Dressing zubereiten: 3 Esslöffel Olivenöl mit 1.5 EL weissem Balsamico verrühren und mit Pfeffer, Salz und nach Belieben etwas Honig ( z.B. halber Esslöffel) abschmecken.
- Den Rucolasalat in tiefe Teller geben und darauf gleichmässig die Kirschen, Croutôns und kleinen Fetastücke verteilen. Das Dressing gleichmässig darüberträufeln und den Sommersalat nach Belieben mit Knoblauchpfeffer und frischen Thymianblättern würzen. Sofort mit knusprigem Brot servieren.
Neueste Rezepte
Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl
Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrDie weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
MehrVanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl
Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...
MehrNeuer Risotto-Hit aus der Toskana
Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...
MehrSchokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter
Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...
Mehr