Bild: © Stilpalast
Köstliches Blitzrezept nach italienischer Art
Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache Rezepte lieben, die wundervoll schmecken und gleichzeitig ratzfatz zubereitet sind. Zu unseren neuen Lieblingen zählt diese italienische Gnocchi-Pfanne mit feiner, aromatischer Sauce, die mit Gnocchi aus dem Kühlregal in nur 30 Minuten genussbereit ist. Probiers doch auch mal aus und zaubere dir damit herrliche Italianità an den Tisch.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 2 rote Spitzpeperoni (in D u. A: Spitzpaprikaschoten)
- 1 EL frische Thymianblätter
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL edelsüsses Paprikapulver
- 250 ml Rahm (Sahne)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 800 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- Knoblauchpfeffer (oder 1 gehackte Knoblauchzehe und schwarzer Pfeffer)
- Meersalz aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Peperoni waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln (und evt. Knoblauch) kurz andünsten. Paprikapulver, Thymianblätter, Rahm und Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 10 Minuten einköcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nach der Hälfte der Zeit die Peperonistreifen hinzufügen und mitgaren. Die Sauce gut mit (Knoblauch)pfeffer und Salz würzen.
- In einer anderen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und darin die Gnocchi aus dem Kühlregal goldbraun anbraten. Danach zur Sauce geben und weitere 3 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tellern verteilen. Sofort servieren und geniessen.
*Rezeptidee (von uns leicht abgeändert) aus «So isst Italien», Ausgabe 5/2024
Neueste Rezepte
Vanilla-Frühstückscake ohne Butter und Öl
Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...
MehrNeuer Risotto-Hit aus der Toskana
Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...
MehrSchokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter
Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...
MehrDie weltbeste Erdnussbuttertarte
Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...
MehrNeuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen
Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...
MehrSpätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit
Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...
Mehr