
Bild: © Stilpalast
Köstliches Blitzrezept nach italienischer Art
Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache Rezepte lieben, die wundervoll schmecken und gleichzeitig ratzfatz zubereitet sind. Zu unseren neuen Lieblingen zählt diese italienische Gnocchi-Pfanne mit feiner, aromatischer Sauce, die mit Gnocchi aus dem Kühlregal in nur 30 Minuten genussbereit ist. Probiers doch auch mal aus und zaubere dir damit herrliche Italianità an den Tisch.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 2 rote Spitzpeperoni (in D u. A: Spitzpaprikaschoten)
- 1 EL frische Thymianblätter
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL edelsüsses Paprikapulver
- 250 ml Rahm (Sahne)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 800 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- Knoblauchpfeffer (oder 1 gehackte Knoblauchzehe und schwarzer Pfeffer)
- Meersalz aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Peperoni waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln (und evt. Knoblauch) kurz andünsten. Paprikapulver, Thymianblätter, Rahm und Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 10 Minuten einköcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nach der Hälfte der Zeit die Peperonistreifen hinzufügen und mitgaren. Die Sauce gut mit (Knoblauch)pfeffer und Salz würzen.
- In einer anderen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und darin die Gnocchi aus dem Kühlregal goldbraun anbraten. Danach zur Sauce geben und weitere 3 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tellern verteilen. Sofort servieren und geniessen.
*Rezeptidee (von uns leicht abgeändert) aus «So isst Italien», Ausgabe 5/2024
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr