Bild: © Stilpalast
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gemüse nicht langweilig ist, sondern richtig schmackhaft sein kann. Knusprige Kartoffelstreifen, zarte Karotten und süsse Zwiebeln gehen bei diesem Gericht mit schmelzendem Raclettekäse eine Topverbindung ein. Das Resultat hat bei unserem Testessen selbst notorische Gemüseverweigerer begeistert. Gerne verraten wir dir hier das Rezept für diesen Ofenhit nach einer Idee von Betty Bossi.
Zutaten
Für 4 Personen
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält
- 500 g Rüebli (Karotten), geschält
- 2 grosse Zwiebeln, geschält
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- (Knoblauch)Pfeffer
- 2 Prisen Muskatpulver
- 280 g Raclettekäse
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Die Zwiebeln fein hacken und in eine grosse Schüssel geben. Kartoffeln und Rüebli (Karotten) an der Röstiraffel reiben und in die Schüssel geben. Sehr gut mischen.
- Den Raclettekäse ebenfalls an der Röstiraffel reiben und die Hälfte davon zusammen mit dem Öl, Salz, Muskatnusspulver und (Knoblauch)pfeffer in die Schüssel geben und gut mit dem Gemüse mischen.
- Den Mix gleichmässig auf dem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, den restlichen Raclettekäse darüberstreuen.
- In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, nach Belieben mit etwas Grün (z.B. Selleriekraut) bestreuen und sofort mit grünem Salat servieren.
*Die Idee für dieses Rezept haben wir im Betty Bossi Magazin (3/2025) entdeckt. Wir haben es leicht abgeändert.
Neueste Rezepte
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr




