Bild: © Stilpalast

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gemüse nicht langweilig ist, sondern richtig schmackhaft sein kann. Knusprige Kartoffelstreifen, zarte Karotten und süsse Zwiebeln gehen bei diesem Gericht mit schmelzendem Raclettekäse eine Topverbindung ein. Das Resultat hat bei unserem Testessen selbst notorische Gemüseverweigerer begeistert. Gerne verraten wir dir hier das Rezept für diesen Ofenhit nach einer Idee von Betty Bossi.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält
  • 500 g Rüebli (Karotten), geschält
  • 2 grosse Zwiebeln, geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • (Knoblauch)Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatpulver
  • 280 g Raclettekäse

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zwiebeln fein hacken und in eine grosse Schüssel geben. Kartoffeln und Rüebli (Karotten) an der Röstiraffel reiben und in die Schüssel geben. Sehr gut mischen.
  3. Den Raclettekäse ebenfalls an der Röstiraffel reiben und die Hälfte davon zusammen mit dem Öl, Salz, Muskatnusspulver und (Knoblauch)pfeffer in die Schüssel geben und gut mit dem Gemüse mischen.
  4. Den Mix gleichmässig auf dem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, den restlichen Raclettekäse darüberstreuen.
  5. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, nach Belieben mit etwas Grün (z.B. Selleriekraut) bestreuen  und sofort mit grünem Salat servieren.

*Die Idee für dieses Rezept haben wir im Betty Bossi Magazin (3/2025) entdeckt. Wir haben es  leicht abgeändert.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl