
Bild: © Stilpalast
Leichte und köstliche Turbo-Zitronencrème
Wenig Aufwand, grosse Wirkung: Dieses unkomplizierte Blitz-Dessert ist in wenigen Minuten fertig, lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt einfach himmlisch zitronig. Wir lieben die fluffige Crème besonders nach einem üppigen Essen, wenn sonst nichts mehr in den Bauch passt.
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Rahmquark
- 250 g Halbfettquark
- 1 Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 EL Zucker
- 1.8 dl Vollrahm
- für die Garnitur: dünne Zitronenscheiben oder Zitronenschale dünn geschnitten
- 3 EL Zitronensaft
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Rahmquark und Halbfettquark in eine Schüssel geben. Bio-Zitrone gründlich waschen und deren Abrieb zur Quark-Masse geben.
- Zitronensaft und Zucker dazugeben, gut umrühren.
- Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Mit Zitronenscheiben ausgarnieren und kalt servieren.
Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr