Bild: © Stilpalast
Leichte und köstliche Turbo-Zitronencrème
Wenig Aufwand, grosse Wirkung: Dieses unkomplizierte Blitz-Dessert ist in wenigen Minuten fertig, lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt einfach himmlisch zitronig. Wir lieben die fluffige Crème besonders nach einem üppigen Essen, wenn sonst nichts mehr in den Bauch passt.
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Rahmquark
- 250 g Halbfettquark
- 1 Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 EL Zucker
- 1.8 dl Vollrahm
- für die Garnitur: dünne Zitronenscheiben oder Zitronenschale dünn geschnitten
- 3 EL Zitronensaft
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Rahmquark und Halbfettquark in eine Schüssel geben. Bio-Zitrone gründlich waschen und deren Abrieb zur Quark-Masse geben.
- Zitronensaft und Zucker dazugeben, gut umrühren.
- Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Mit Zitronenscheiben ausgarnieren und kalt servieren.
Neueste Rezepte
Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl
Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrDie weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
MehrVanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl
Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...
MehrNeuer Risotto-Hit aus der Toskana
Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...
MehrSchokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter
Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...
Mehr