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Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

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Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Frühlingsgemüse – ganz besonders, wenn es so zubereitet wird, wie bei dieser Rezepte-Neuentdeckung. Die im Ofen gebratenen grünen Spargeln und das knusprige Topping sind ein echter Knaller, den du unbedingt auch einmal ausprobieren solltest. Du kannst den leichten Spargelgenuss, der in nur 20 Minuten zubereitet ist, solo oder zusammen mit einigen Kartoffeln servieren.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g grüne Spargeln
  • hochwertiges Olivenöl
  • Knoblauchpfeffer (od. schwarzer Pfeffer)
  • 1 EL Butter
  • 50 g Panko (Brotkrümel, in der Asia-Abteilung im Supermarkt zu finden)
  • 1 Bio-Zitrone, gewaschen (Saft und Abrieb)
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die grünen Spargeln waschen und die holzigen Enden abschneiden. Auf das Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit etwas (Knoblauch-)Pfeffer bestreuen. Die Spargeln anschliessend in der Ofenmitte während ca. 15 Minuten braten, bis sie zart sind.
  3. Währenddessen das Knusper-Topping zubereiten. In einer Pfanne den Butter schmelzen und darin das Panko anbraten, bis es goldgelb ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Zitronensaft und -abrieb daruntermischen.
  4. Die gebratenen Spargeln auf den Tellern verteilen und leicht salzen. Die Panko-Mischung und Parmesan darüberstreuen, evt. nochmals leicht mit Pfeffer würzen und sofort servieren.

*Nach einer Rezeptidee von Gaby Dalkin («Mindful Eating», Better Homes & Garden)

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