Bild: © Stilpalast

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Frühlingsgemüse – ganz besonders, wenn es so zubereitet wird, wie bei dieser Rezepte-Neuentdeckung. Die im Ofen gebratenen grünen Spargeln und das knusprige Topping sind ein echter Knaller, den du unbedingt auch einmal ausprobieren solltest. Du kannst den leichten Spargelgenuss, der in nur 20 Minuten zubereitet ist, solo oder zusammen mit einigen Kartoffeln servieren.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g grüne Spargeln
  • hochwertiges Olivenöl
  • Knoblauchpfeffer (od. schwarzer Pfeffer)
  • 1 EL Butter
  • 50 g Panko (Brotkrümel, in der Asia-Abteilung im Supermarkt zu finden)
  • 1 Bio-Zitrone, gewaschen (Saft und Abrieb)
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die grünen Spargeln waschen und die holzigen Enden abschneiden. Auf das Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit etwas (Knoblauch-)Pfeffer bestreuen. Die Spargeln anschliessend in der Ofenmitte während ca. 15 Minuten braten, bis sie zart sind.
  3. Währenddessen das Knusper-Topping zubereiten. In einer Pfanne den Butter schmelzen und darin das Panko anbraten, bis es goldgelb ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Zitronensaft und -abrieb daruntermischen.
  4. Die gebratenen Spargeln auf den Tellern verteilen und leicht salzen. Die Panko-Mischung und Parmesan darüberstreuen, evt. nochmals leicht mit Pfeffer würzen und sofort servieren.

*Nach einer Rezeptidee von Gaby Dalkin («Mindful Eating», Better Homes & Garden)

Neueste Rezepte

Unser neuer Dessert-Liebling aus Italien

Diese überaus köstliche Creme, die sich aufgrund ihrer Lei...

Mehr

Fluffiger Schokokuchen ohne Mehl mit Beeren

Du suchst nach einem ausgezeichneten Kuchen, der alle Schoko...

Mehr
Brookies 1.JPG

«Brookie» – der Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood grassiert das Backfieber. Promis wie Drew Barry...

Mehr

Rhabarber-Kuchenhit aus New York City

Rhabarber ist sehr gesund. Denn das säuerliche Frühlingsge...

Mehr

Unser neuer Pasta-Liebling mit Spargeln

Pasta-Fans aufgepasst: Dieser köstliche Frühlings-Schmaus ...

Mehr

Die weltbesten Schokoladen-Muffins

Hast du Schokolade übrig von Ostern? Dann können wir dir w...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Dessert-Liebling aus Italien

Diese überaus köstliche Creme, die sich aufgrund ihrer Lei...

Mehr

Fluffiger Schokokuchen ohne Mehl mit Beeren

Du suchst nach einem ausgezeichneten Kuchen, der alle Schoko...

Mehr
Brookies 1.JPG

«Brookie» – der Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood grassiert das Backfieber. Promis wie Drew Barry...

Mehr

Rhabarber-Kuchenhit aus New York City

Rhabarber ist sehr gesund. Denn das säuerliche Frühlingsge...

Mehr

Unser neuer Pasta-Liebling mit Spargeln

Pasta-Fans aufgepasst: Dieser köstliche Frühlings-Schmaus ...

Mehr

Die weltbesten Schokoladen-Muffins

Hast du Schokolade übrig von Ostern? Dann können wir dir w...

Mehr

Neuer Hit aus Florenz: italienisches Ramen

Kalorienarm, gesund und ausgesprochen köstlich: Das italien...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

Mehr
GettyImages-673329914.jpg

Unser aktueller Brunch-Hit

Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

Mehr

Schnelle Reispfanne nach spanischer Art

Kennst du das auch? Du kommst abends müde nach Hause und so...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl