Bild: © Stilpalast

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Frühlingsgemüse – ganz besonders, wenn es so zubereitet wird, wie bei dieser Rezepte-Neuentdeckung. Die im Ofen gebratenen grünen Spargeln und das knusprige Topping sind ein echter Knaller, den du unbedingt auch einmal ausprobieren solltest. Du kannst den leichten Spargelgenuss, der in nur 20 Minuten zubereitet ist, solo oder zusammen mit einigen Kartoffeln servieren.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g grüne Spargeln
  • hochwertiges Olivenöl
  • Knoblauchpfeffer (od. schwarzer Pfeffer)
  • 1 EL Butter
  • 50 g Panko (Brotkrümel, in der Asia-Abteilung im Supermarkt zu finden)
  • 1 Bio-Zitrone, gewaschen (Saft und Abrieb)
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die grünen Spargeln waschen und die holzigen Enden abschneiden. Auf das Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit etwas (Knoblauch-)Pfeffer bestreuen. Die Spargeln anschliessend in der Ofenmitte während ca. 15 Minuten braten, bis sie zart sind.
  3. Währenddessen das Knusper-Topping zubereiten. In einer Pfanne den Butter schmelzen und darin das Panko anbraten, bis es goldgelb ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Zitronensaft und -abrieb daruntermischen.
  4. Die gebratenen Spargeln auf den Tellern verteilen und leicht salzen. Die Panko-Mischung und Parmesan darüberstreuen, evt. nochmals leicht mit Pfeffer würzen und sofort servieren.

*Nach einer Rezeptidee von Gaby Dalkin («Mindful Eating», Better Homes & Garden)

Neueste Rezepte

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl