Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit italienischem Flair entdeckt, der alle unsere Gäste verzauberte. Das Coole daran: Der leichte Panna-Cotta-Schmaus mit herrlichen Zitronennoten schmeckt nicht nur göttlich, sondern ist in nur 10 Minuten superschnell zubereitet. Probier doch die zartschmelzende Kreation bei deinem nächsten Gästedinner auch mal aus.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2.5 Gelatineblätter oder veganes Agar-Agar (Menge nach Packungsangabe)
  • 250 ml Rahm (Sahne)
  • 110 ml Milch
  • 60 ml Limoncello (Zitronenlikör)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 5 EL Zitronensaft
  • nach Belieben Zitronenscheiben, Pfefferminzblätter und etwas Schlagsahne zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die (veganen) Gelatineblätter in einer kleinen Schüssel in kaltem Wasser während ca. 5 Minuten einweichen lassen.
  2. In einem Topf den Rahm und die Milch mit dem Limoncello, Zucker und Salz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
  3. Die Gelatine vom überschüssigen Wasser leicht ausdrücken und zerpflückt in die warme Rahmmischung geben (oder das Agar-Agar nach Packungsanleitung untermischen). Alles gut verrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist.
  4. Den Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen. Die Panna Cotta im Topf auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Anschliessend in Soufléeförmchen oder Gläser abfüllen. Mit Folie abdecken und für mindestens 3 Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenscheiben, Pfefferminze und etwas Schlagrahm dekorieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Dessert-Liebling aus Italien

Diese überaus köstliche Creme, die sich aufgrund ihrer Lei...

Mehr

Fluffiger Schokokuchen ohne Mehl mit Beeren

Du suchst nach einem ausgezeichneten Kuchen, der alle Schoko...

Mehr
Brookies 1.JPG

«Brookie» – der Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood grassiert das Backfieber. Promis wie Drew Barry...

Mehr

Rhabarber-Kuchenhit aus New York City

Rhabarber ist sehr gesund. Denn das säuerliche Frühlingsge...

Mehr

Unser neuer Pasta-Liebling mit Spargeln

Pasta-Fans aufgepasst: Dieser köstliche Frühlings-Schmaus ...

Mehr

Die weltbesten Schokoladen-Muffins

Hast du Schokolade übrig von Ostern? Dann können wir dir w...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Dessert-Liebling aus Italien

Diese überaus köstliche Creme, die sich aufgrund ihrer Lei...

Mehr

Fluffiger Schokokuchen ohne Mehl mit Beeren

Du suchst nach einem ausgezeichneten Kuchen, der alle Schoko...

Mehr
Brookies 1.JPG

«Brookie» – der Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood grassiert das Backfieber. Promis wie Drew Barry...

Mehr

Rhabarber-Kuchenhit aus New York City

Rhabarber ist sehr gesund. Denn das säuerliche Frühlingsge...

Mehr

Unser neuer Pasta-Liebling mit Spargeln

Pasta-Fans aufgepasst: Dieser köstliche Frühlings-Schmaus ...

Mehr

Die weltbesten Schokoladen-Muffins

Hast du Schokolade übrig von Ostern? Dann können wir dir w...

Mehr

Neuer Hit aus Florenz: italienisches Ramen

Kalorienarm, gesund und ausgesprochen köstlich: Das italien...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

Mehr
GettyImages-673329914.jpg

Unser aktueller Brunch-Hit

Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

Mehr

Schnelle Reispfanne nach spanischer Art

Kennst du das auch? Du kommst abends müde nach Hause und so...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl