Bilder: © Stilpalast

Schnell und superlecker: Saftige Kokos-Makronen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Aussen knusprig und innen wunderbar saftig: Wir haben endlich das perfekte Blitzrezept für Kokos-Makronen gefunden. Der beliebte Weihnachtsklassiker ist super-schnell zubereitet und – verpackt in einem Cellophan-Säckchen – ein perfektes Xmas-Mitbringsel.

Zutaten

ca. 30 Stück

  • 200 g Kokosraspeln
  • 200 g feiner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Eiweiss
  • nach Belieben etwas Schoko-Kuvertüre zum Verzieren

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel den Zucker mit dem Vanillezucker, Zimt und den Kokosraspeln mischen.
  3. In einer anderen Schüssel das Eiweiss sehr steif schlagen und anschliessend sanft unter die Kokos-Zucker-Mischung heben.
  4. Mit den Fingern oder zwei Teelöffeln kleine Häufchen machen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
  5. In der Ofenmitte die Kokosmakronen bei 170 °C ca. 10 bis 12 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit Schoko-Kuvertüre verzieren. In einer Blechdose im Kühlschrank aufbewahren.

 

Hier findest du noch mehr Blitzrezepte für leckere Guetzli.

 

 

 

 

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl