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Selbstgemachter Honigsenf

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Ob zum Fleischfondue, zu gebratenem Fleisch und Würsten oder zur Verfeinerung einer Salatsauce: Honigsenf ist der perfekte Begleiter und ein tolles Geschenk bzw. Mitbringsel bei einer Einladung – erst recht, wenn dieser selbst zubereitet ist. Wir präsentieren dir hier ein Blitzrezept, mit dem du nach nur 20 Minuten Kochzeit deinen eigenen Senf in Gläser abfüllen kannst.

Zutaten

Für 2 Gläser à 250 ml

  • 150 g gelbe Senfkörner
  • 1 Messerspitze Kurkuma, gemahlen
  • 2 TL Meersalz
  • 4 EL Weissweinessig
  • 200 g Honig
  • Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zwei Gläser à 250 ml bereitstellen.
  2. Die Senfkörner mit der Küchenmaschine, Mörser oder dem Blitzhacker fein mahlen und zusammen mit dem Kurkuma in eine Schüssel geben.
  3. In einem Topf 150 ml Wasser mit dem Salz und 3 EL Weissweinessig aufkochen lassen. Anschliessend langsam das Senfpulver unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  4. Den Honig zur Senfmasse geben und alles gut vermischen. Zum Schluss mit Essig, Pfeffer und evt. etwas Salz abschmecken.
  5. Den Senfhonig noch heiss in die Gläser abfüllen und an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) 7 Tage durchziehen lassen.

Der DIY-Senfhonig kann ca. 2 Monate lang an einem kühlen Ort aufbewahrt werden. Angebrochene Gläser immer in den Kühlschrank stellen.

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