Bild: Getty Images

Selbstgemachter Honigsenf

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob zum Fleischfondue, zu gebratenem Fleisch und Würsten oder zur Verfeinerung einer Salatsauce: Honigsenf ist der perfekte Begleiter und ein tolles Geschenk bzw. Mitbringsel bei einer Einladung – erst recht, wenn dieser selbst zubereitet ist. Wir präsentieren dir hier ein Blitzrezept, mit dem du nach nur 20 Minuten Kochzeit deinen eigenen Senf in Gläser abfüllen kannst.

Zutaten

Für 2 Gläser à 250 ml

  • 150 g gelbe Senfkörner
  • 1 Messerspitze Kurkuma, gemahlen
  • 2 TL Meersalz
  • 4 EL Weissweinessig
  • 200 g Honig
  • Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zwei Gläser à 250 ml bereitstellen.
  2. Die Senfkörner mit der Küchenmaschine, Mörser oder dem Blitzhacker fein mahlen und zusammen mit dem Kurkuma in eine Schüssel geben.
  3. In einem Topf 150 ml Wasser mit dem Salz und 3 EL Weissweinessig aufkochen lassen. Anschliessend langsam das Senfpulver unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  4. Den Honig zur Senfmasse geben und alles gut vermischen. Zum Schluss mit Essig, Pfeffer und evt. etwas Salz abschmecken.
  5. Den Senfhonig noch heiss in die Gläser abfüllen und an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) 7 Tage durchziehen lassen.

Der DIY-Senfhonig kann ca. 2 Monate lang an einem kühlen Ort aufbewahrt werden. Angebrochene Gläser immer in den Kühlschrank stellen.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl