Saftig-knackiger Spargel-Lachs im Päckchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses äusserst köstliche Gericht ist eine wahre Nährstoffbombe und ein toller Schlankmacher bzw. Fatburner. Lachs, Zitronen und Spargeln schmoren in Backpapier-Päckchen zusammen im Backofen, wo sich ihre herrlichen Aromen perfekt vereinen. Die Zubereitung dieser gesunden Fitness-Mahlzeit dauert lediglich 35 Minuten und kann auch von KochanfängerInnen ganz leicht erfolgreich umgesetzt werden.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 grosse Bio-Zitronen
  • 800 g Lachsfilet ohne Haut
  • hochwertiges Olivenöl
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Spargeln im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Das Lachsfilet quer in 8 Tranchen teilen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Von der zweiten (gewaschenen) Bio-Zitrone die Schale abreiben und die Frucht grob würfeln.
  3. Die Zitronenwürfel mit 3 EL Olivenöl, den Kräutern sowie Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen.
  4. Die Spargeln auf 4 Backpapier-Stücken (ca. 40 x 40 cm gross) verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zitronenscheiben und die Lachsfiletstücke darauflegen, mit der Zitronenmischung sowie 2 EL Olivenöl beträufeln und dem Zitronenabrieb bestreuen.
  5. Backpapiere zu Päckli formen, Enden zusammendrehen und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen in der Mitte ca. 15 bis 20 Minuten garen. Die Päckchen anschliessend auf Teller oder Holzbrettli legen, öffnen und servieren. Am besten passen dazu gebratene Kartoffeln.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl