Bild: © Stilpalast

Süsskartoffel-Suppe mit Ingwer und Orange

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese raffinierte Suppe nach einer Rezeptidee von der britischen Starköchin Nigella Lawson ist nicht nur an kalten Wintertagen ein toller Dinner-Auftakt oder – mit knusprigem Brot – eine feine Wohlfühl-Mahlzeit. Es empfiehlt sich, die Süsskartoffeln schon am Vortag zu backen und im Kühlschrank aufzubewahren. Anschliessend dauert es nur noch 4 Minuten, bis die exquisite Suppe mit herrlichen Geschmacksaromen auf dem Tisch steht.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Süsskartoffeln (ca. 500 g)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL frisch geriebener Ingwer
  • 0.5 Bio-Orange, abgeriebene Schale
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • Salz aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Grad vorheizen.
  2. Die Süsskartoffeln in eine mit Alufolie ausgekleidete, kleine feuerfeste Form legen und mehrmals mit einer scharfen Messerspitze oder den Zinken einer Gabel einstechen.
  3. Etwa eine Stunde in der Ofenmitte backen, bis die Süsskartoffeln  unter der Schale weich sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. Einen Topf (mit Deckel) nehmen und eine der Süsskartoffeln darüber halten. Die Schale ausreissen und das gegarte Fruchtfleisch in den Topf fallen lassen. Mit der zweiten Kartoffel wiederholen.
  5. Die Gemüsebrühe in den Topf giessen. Ingwer, Orangenschlae, Orangen- und Limettensaft sowie Cayennepfeffer hinzufügen und alles verrühren.
  6. Den Deckel auflegen, den Herd einschalten und die Suppe zum Kochen bringen.
  7. Die Suppe mit Salz abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  8. Mit Stabmixer glatt pürieren und mit etwas Schlagrahm servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl