Bild: © Stilpalast
Süsskartoffel-Suppe mit Ingwer und Orange
Diese raffinierte Suppe nach einer Rezeptidee von der britischen Starköchin Nigella Lawson ist nicht nur an kalten Wintertagen ein toller Dinner-Auftakt oder – mit knusprigem Brot – eine feine Wohlfühl-Mahlzeit. Es empfiehlt sich, die Süsskartoffeln schon am Vortag zu backen und im Kühlschrank aufzubewahren. Anschliessend dauert es nur noch 4 Minuten, bis die exquisite Suppe mit herrlichen Geschmacksaromen auf dem Tisch steht.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Süsskartoffeln (ca. 500 g)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 0.5 Bio-Orange, abgeriebene Schale
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Limettensaft
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- Salz aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C Grad vorheizen.
- Die Süsskartoffeln in eine mit Alufolie ausgekleidete, kleine feuerfeste Form legen und mehrmals mit einer scharfen Messerspitze oder den Zinken einer Gabel einstechen.
- Etwa eine Stunde in der Ofenmitte backen, bis die Süsskartoffeln unter der Schale weich sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Einen Topf (mit Deckel) nehmen und eine der Süsskartoffeln darüber halten. Die Schale ausreissen und das gegarte Fruchtfleisch in den Topf fallen lassen. Mit der zweiten Kartoffel wiederholen.
- Die Gemüsebrühe in den Topf giessen. Ingwer, Orangenschlae, Orangen- und Limettensaft sowie Cayennepfeffer hinzufügen und alles verrühren.
- Den Deckel auflegen, den Herd einschalten und die Suppe zum Kochen bringen.
- Die Suppe mit Salz abschmecken und etwas abkühlen lassen.
- Mit Stabmixer glatt pürieren und mit etwas Schlagrahm servieren.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr




