
Bild: © Stilpalast
Süsskartoffel-Suppe mit Ingwer und Orange
Diese raffinierte Suppe nach einer Rezeptidee von der britischen Starköchin Nigella Lawson ist nicht nur an kalten Wintertagen ein toller Dinner-Auftakt oder – mit knusprigem Brot – eine feine Wohlfühl-Mahlzeit. Es empfiehlt sich, die Süsskartoffeln schon am Vortag zu backen und im Kühlschrank aufzubewahren. Anschliessend dauert es nur noch 4 Minuten, bis die exquisite Suppe mit herrlichen Geschmacksaromen auf dem Tisch steht.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Süsskartoffeln (ca. 500 g)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 0.5 Bio-Orange, abgeriebene Schale
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Limettensaft
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- Salz aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C Grad vorheizen.
- Die Süsskartoffeln in eine mit Alufolie ausgekleidete, kleine feuerfeste Form legen und mehrmals mit einer scharfen Messerspitze oder den Zinken einer Gabel einstechen.
- Etwa eine Stunde in der Ofenmitte backen, bis die Süsskartoffeln unter der Schale weich sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Einen Topf (mit Deckel) nehmen und eine der Süsskartoffeln darüber halten. Die Schale ausreissen und das gegarte Fruchtfleisch in den Topf fallen lassen. Mit der zweiten Kartoffel wiederholen.
- Die Gemüsebrühe in den Topf giessen. Ingwer, Orangenschlae, Orangen- und Limettensaft sowie Cayennepfeffer hinzufügen und alles verrühren.
- Den Deckel auflegen, den Herd einschalten und die Suppe zum Kochen bringen.
- Die Suppe mit Salz abschmecken und etwas abkühlen lassen.
- Mit Stabmixer glatt pürieren und mit etwas Schlagrahm servieren.
Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr