Bild: © Stilpalast
Zauberhafter Meringue-Christbaum
Dieses Weihnachts-Dessert schmeckt nicht nur sehr gut, sondern verfügt auch über ein grosses Eyecatcher-Potential. Deine Gäste müssen ja nicht wissen, dass du diesen süssen Christbaum mit Himbeeren und Pistazienstreusel in nur 20 Minuten hergestellt hast.
Zutaten
Für 4 bis 6 Personen
- 12 grosse weisse Meringue-Schalen
- 10 kleinere weisse Meringue-Schalen
- 5 dl Vollrahm (Sahne)
- 2 Päckchen Rahmhalter (Sahnesteif)
- 100 g Crème Fraîche
- 1 EL Puderzucker
- ca. 300 g Himbeeren (einige für die Deko auf die Seite legen)
- 2 EL gehackte Pistazienkerne (ungesalzen)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rahm mit dem Rahmhalter und dem Puderzucker in einer grossen Schüssel steif schlagen. Die Crème Fraîche unterziehen.
- Einen grossen Teller bereitstellen. Darauf 6 grosse Meringue-Schalen in einem Kreis (5 aussen, 1 innen) darauflegen. Allfällige Lücken im Innern des Kreises mit leicht zerstückelten Meringue-Schalen auffüllen. Abwechselnd Rahm, Himbeeren und Meringue-Schalen zu einem Christbaum aufschichten.
- Mit einzelnen Himbeeren verzieren und Pistazienkerne darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Innerhalb einer Stunde servieren. In der Zwischenzeit im Kühlschrank aufbewahren.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr




