Bild: © Stilpalast

Zauberhafter Meringue-Christbaum

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses Weihnachts-Dessert schmeckt nicht nur sehr gut, sondern verfügt auch über ein grosses Eyecatcher-Potential. Deine Gäste müssen ja nicht wissen, dass du diesen süssen Christbaum mit Himbeeren und Pistazienstreusel in nur 20 Minuten hergestellt hast.

Zutaten

Für 4 bis 6 Personen

  • 12 grosse weisse Meringue-Schalen
  • 10 kleinere weisse Meringue-Schalen
  • 5 dl Vollrahm (Sahne)
  • 2 Päckchen Rahmhalter (Sahnesteif)
  • 100 g Crème Fraîche
  • 1 EL Puderzucker
  • ca. 300 g Himbeeren (einige für die Deko auf die Seite legen)
  • 2 EL gehackte Pistazienkerne (ungesalzen)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rahm mit dem Rahmhalter und dem Puderzucker in einer grossen Schüssel steif schlagen. Die Crème Fraîche unterziehen.
  2. Einen grossen Teller bereitstellen. Darauf 6 grosse Meringue-Schalen in einem Kreis (5 aussen, 1 innen) darauflegen. Allfällige Lücken im Innern des Kreises mit leicht zerstückelten Meringue-Schalen auffüllen. Abwechselnd Rahm, Himbeeren und Meringue-Schalen zu einem Christbaum aufschichten.
  3. Mit einzelnen Himbeeren verzieren und Pistazienkerne darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Innerhalb einer Stunde servieren. In der Zwischenzeit im Kühlschrank aufbewahren.

Neueste Rezepte

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl