© Stilpalast
Aprikosen-Schmaus
Diese Weihnachtsnascherei ist wunderbar herb-süss und erst noch äusserst gesund. Die Kombi aus gedörrten Aprikosen, Mandeln und Schokolade eignet sich auch wunderbar für ein Last-Minute-Geschenk aus der Küche, da sie sehr rasch zubereitet ist.
Zutaten
1 Portion (ca. 30 Stück)
- 200 g gedörrte Aprikosen
- 1 Packung geschälte Mandeln
- 150 g braune oder dunkle Schokolade
- 1 EL Butter
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Mandeln in die Vertiefung der Aprikosen drücken und auf einen Teller legen.
- Die Schokolade zerbröckeln und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Wem dies zu kompliziert ist, kann auch eine fertige Schoko-Kuvertüre nehmen (nach Packungs-Anleitung schmelzen).
- Die Aprikosen-Mandeln mit der Spitze in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- In einer gut verschliessbaren Keksdose kühl aufbewahren. Rund einen Monat haltbar.
Neueste Rezepte
Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen
Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...
MehrWeltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition
Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...
MehrKöstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling
Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrPastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht
An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...
Mehr