Aprikosen-Schmaus

Diese Weihnachtsnascherei ist wunderbar herb-süss und erst noch äusserst gesund. Die Kombi aus gedörrten Aprikosen, Mandeln und Schokolade eignet sich auch wunderbar für ein Last-Minute-Geschenk aus der Küche, da sie sehr rasch zubereitet ist. 
© Stilpalast

Zutaten

ca. 30 Stück
Zutaten: 
  • 200 g gedörrte Aprikosen
  • 1 Packung geschälte Mandeln
  • 150 g braune oder dunkle Schokolade
  • 1 EL Butter

 

Zubereitung 
  1. Die Mandeln in die Vertiefung der Aprikosen drücken und auf einen Teller legen.
  2. Die Schokolade zerbröckeln und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Wem dies zu kompliziert ist, kann auch eine fertige Schoko-Kuvertüre nehmen (nach Packungs-Anleitung schmelzen).
  3. Die Aprikosen-Mandeln mit der Spitze in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
  4. In einer gut verschliessbaren Keksdose kühl aufbewahren. Rund einen Monat haltbar.