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Aromatisiertes Olivenöl
Olivenöl lässt sich mit den unterschiedlichsten Gewürzen und Kräutern aromatisieren. Besonders dekorativ sieht das Olivenöl aus, wenn man die Kräuter in der Flasche lässt. Haltbar sind die Kräuter im Öl etwa drei Monate.
Zutaten
Für 1 Flasche
- 1 Flasche kalt gepresstes natives Olivenöl
- 1 dekorative Flasche (falls man das Öl verschenken möchte)
- 1 Bund verschiedene Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano)
- für Liebhaber von scharfem Öl: Chilischoten oder Pfefferkörner
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Zubereitung
- Die Kräuter in die leere Flasche geben (Achtung, die Flasche vorher mit heissem Wasser und Geschirrspülmittel gut waschen).
- Mit dem kalt gepressten nativen Olivenöl auffüllen.
- Das fertige aromatisierte Öl für ca. 2 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen (am besten im Keller).
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