Bild: © Stilpalast

Asien im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Fast Food der anderen Art: Statt beim Chinesen um die Ecke immer dasselbe "Chicken süss-sauer" zu holen, könntest du dir zur Abwechslung auch mal eine Asia-Pfanne zuhause vorbereiten und am nächsten Tag als Lunch im Glas geniessen. Wetten, dass dir deine eigene gesunde Asia-Kreation mit Reisnudeln, Poulet-Brust, Gemüse und intensivem Dressing genauso gut schmeckt?

Zutaten

Für ein Glas, ca. 6 dl

  • 20 g Reisnudeln
  • 75 g Poulet-Brust
  • 50 g Karotten
  • 50 g Flower-Sprout (erhältlich in grossen Supermärkten)
  • 50 g Kefen (Zuckerschoten)
  • ½ Salatgurke
  • 1 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 2 EL Sojasauce

Für das Dressing:

  • 80 g Kokosmilch
  • 1 Limette
  • 2 TL Erdnussbutter (creamy)
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Sesamöl 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung mit kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen. Nudeln danach in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Poulet-Brust in Würfel schneiden und mit 2 EL Sojasauce marinieren.
  3. Für das Dressing zuerst die Limette heiss abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft in eine kleine Schüssel pressen. Kokosmilch, Erdnussbutter, Limettenabrieb und Sesamöl dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss mit Sambal Oelek und Pfeffer würzen.
  4. Flower-Sprout Blüten scharf anbraten, leicht salzen und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen. Kefen waschen und in feine Streifen schneiden. Karotte und Gurke schälen und beides in ganz feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken.
  5. Eine Bratpfanne erhitzen und die Poulet-Würfel aus der Marinade holen. Poulet-Würfel scharf von allen Seiten anbraten.
  6. In der Zwischenzeit das Glas füllen. Als erstes das Dressing in das Glas giessen. Dann nacheinander Kefen, Gurke, Flower-Sprout und Karotten aufeinander schichten. Als letztes Nudeln und die gebratenen Poulet-Würfel einschichten und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
  7. Glas verschliessen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  8. Zum Essen den Salat einfach auf einen Teller stürzen und behutsam vermischen. Hol den Salat 30 Minuten vor dem Essen aus dem Kühlschrank, damit das Dressing sich wieder verflüssigen kann (Kokosmilch wird in der Kälte schnell fest).

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl