Bild: © Stilpalast

Avocado-Pommes

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dank vieler ungesättigter Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen zählt die Avocado zu den gesündesten Lebensmitteln. Wem die grüne Powerfrucht nicht schmeckt, sollte es unbedingt mal mit diesem Rezept versuchen. Gut einpaniert und im Ofen gebacken, sind die Avocado-Scheiben eine echte Wucht.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 mittelreife Avocados
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 180 g Paniermehl
  • Meersalz und Knoblauchpfeffer (im Spar oder Coop erhältlich)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Drei grosse Teller mit Vertiefung bereitstellen und einzeln mit dem Mehl, den zerschlagenen Eiern und dem Paniermehl befüllen. Die Eiermasse grosszügig salzen und mit etwas Knoblauchpfeffer würzen.
  3. Die Avocados halbieren, entsteinen und in ca. einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Diese nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wälzen und auf das Backpapier legen.
  4. Die panierten Scheiben in der Ofenmitte während ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis sie leicht goldgelb sind (nach 6 Minuten wenden). Herausnehmen, evt. nochmals etwas salzen und ganz leicht mit dem Knoblauchpfeffer würzen. Sofort servieren.

Hier findest du viele weitere Superfood-Rezepte mit Avocado.

Neueste Rezepte

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl