Bild: © Stilpalast

Avocado-Pommes

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dank vieler ungesättigter Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen zählt die Avocado zu den gesündesten Lebensmitteln. Wem die grüne Powerfrucht nicht schmeckt, sollte es unbedingt mal mit diesem Rezept versuchen. Gut einpaniert und im Ofen gebacken, sind die Avocado-Scheiben eine echte Wucht.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 mittelreife Avocados
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 180 g Paniermehl
  • Meersalz und Knoblauchpfeffer (im Spar oder Coop erhältlich)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Drei grosse Teller mit Vertiefung bereitstellen und einzeln mit dem Mehl, den zerschlagenen Eiern und dem Paniermehl befüllen. Die Eiermasse grosszügig salzen und mit etwas Knoblauchpfeffer würzen.
  3. Die Avocados halbieren, entsteinen und in ca. einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Diese nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wälzen und auf das Backpapier legen.
  4. Die panierten Scheiben in der Ofenmitte während ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis sie leicht goldgelb sind (nach 6 Minuten wenden). Herausnehmen, evt. nochmals etwas salzen und ganz leicht mit dem Knoblauchpfeffer würzen. Sofort servieren.

Hier findest du viele weitere Superfood-Rezepte mit Avocado.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl