Bild: © Stilpalast

Avocado-Pommes

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dank vieler ungesättigter Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen zählt die Avocado zu den gesündesten Lebensmitteln. Wem die grüne Powerfrucht nicht schmeckt, sollte es unbedingt mal mit diesem Rezept versuchen. Gut einpaniert und im Ofen gebacken, sind die Avocado-Scheiben eine echte Wucht.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 mittelreife Avocados
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 180 g Paniermehl
  • Meersalz und Knoblauchpfeffer (im Spar oder Coop erhältlich)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Drei grosse Teller mit Vertiefung bereitstellen und einzeln mit dem Mehl, den zerschlagenen Eiern und dem Paniermehl befüllen. Die Eiermasse grosszügig salzen und mit etwas Knoblauchpfeffer würzen.
  3. Die Avocados halbieren, entsteinen und in ca. einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Diese nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wälzen und auf das Backpapier legen.
  4. Die panierten Scheiben in der Ofenmitte während ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis sie leicht goldgelb sind (nach 6 Minuten wenden). Herausnehmen, evt. nochmals etwas salzen und ganz leicht mit dem Knoblauchpfeffer würzen. Sofort servieren.

Hier findest du viele weitere Superfood-Rezepte mit Avocado.

Neueste Rezepte

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl