Bild: © Stilpalast
Avocado-Tomaten-Pizza
Bei dieser vegetarischen Pizza handelt es sich um eine eher unkonventionelle Variante. Statt Tomatensauce verwenden wir wie bei einem Flammkuchen Crème Fraîche, der Belag kommt erst nach dem Backen kalt auf den heissen Pizzateig und den normalen Basilikum wechseln wir einfach mit erfrischendem Thai-Basilikum aus.
Zutaten
Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser
- 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
- 1 Becher (ca. 200 g) Crème Fraîche
- 1 Avocado
- 2 Tomaten
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Thai-Basilikum
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Crème Fraîche mit ein wenig Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und danach mit einem Löffel gleichmässig auf dem Pizzateig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
- Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pizza im unteren Drittel des Ofens für ca. 13 Minuten backen. Die Tomatenscheiben auf einen Teller geben und mit ein wenig Olivenöl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle marinieren. Avocado schälen, den Stein auslösen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Avocado-Scheiben ebenfalls auf einen Teller geben, mit Limettensaft benetzen und ebenfalls mit Meersalz und Pfeffer marinieren.
- Thai-Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und leicht zerzupfen. Pizza aus dem Ofen holen und den Teig kreisförmig abwechslungsweise mit Avocado- und Tomatenscheiben belegen.
- Pizza mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit dem gezupften Thai-Basilikum garnieren und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr




