© Stilpalast

Bananen-Tarte mit Mars

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Schokobananen-Fans werden von dieser Tarte entzückt sein. Sie schmeckt nicht nur herrlich fruchtig, sondern ist auch leicht bekömmlich. Um die Zubereitung zu vereinfachen, nehmen wir für den Schokoguss obendrauf einfach Mars-Riegel mit feiner Schokolade und Karamell.

Zutaten

Für runde Tarteform 28 cm (oder Springform)

    Für den Teig:

    • 100 g kalte Butterstücke
    • 60 g Puderzucker
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 180 g Mehl
    • 2 EL Kakao
    • 3 EL gemahlene Mandeln

    Bananenfüllung:

    • ca. 440 g Bananen (4 Stück)
    • 60 g Zucker
    • 70 g Butter
    • 2 Eier
    • Saft einer halben Zitrone
    • evt. 20 ml Bananenlikör

    Schokoguss:

    • 4 Mars-Riegel (je 45 g)
    • 50 g dunkle Schokolade
    • 50 g kalte Butter
    • 2 EL Halbrahm

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Backofen auf 170 Grad vorheizen und Tarteform einfetten und mit Mehl bestreuen.
    2. Für den Boden einen Schokoladenmürbeteig herstellen. Hierzu Mehl, Puderzucker, Zimt, Salz, Mandeln und Kakao in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei  und die kalte Butter hineingeben, alles miteinander verreiben und gut zu einem festen Teig kneten. Den Teig in die eingefettete und mit Mehl bestreute Form geben und 30 Minuten kalt stellen, danach bei 170 Grad auf der zweituntersten Rille 18 Minuten blind backen (Backfolie mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Alu-Kügelchen belegen).
    3. Für die Bananenmasse die Bananen schälen, klein schneiden und pürieren. Das Püree zusammen mit Zucker, Butter, Ei und Zitronensaft in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Falls Bananenlikör erwünscht ist, diesen in die lauwarme Masse einrühren.
    4. Die Bananenmasse auf den ausgekühlten Mürbeteig geben. In einer Pfanne 4 mittelgrosse, zerkleinerte Mars-Riegel zusammen mit der Butter und 50 g dunkler Schokolade (zerkleinert) bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Die sämige Schokosauce vorsichtig auf der Bananenmasse verteilen und glatt streichen.
    5. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden auskühlen lassen, bis der Schokoüberzug fest ist. Nach Belieben dekorieren. Kuchen immer im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt kalt am besten.

    Neueste Rezepte

    IMG_7973.JPG

    Neuer Apfelkuchen-Traum

    Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

    Mehr

    Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

    Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

    Mehr

    Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

    Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

    Mehr

    Kürbisrisotto mit Mascarpone

    Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

    Mehr

    Einfach und köstlich: Prinz Williams Lieblingskuchen

    An seiner Hochzeit mit Kate liess Prinz William in London ni...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen
    IMG_7973.JPG

    Neuer Apfelkuchen-Traum

    Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

    Mehr

    Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

    Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

    Mehr

    Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

    Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

    Mehr

    Kürbisrisotto mit Mascarpone

    Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

    Mehr

    Einfach und köstlich: Prinz Williams Lieblingskuchen

    An seiner Hochzeit mit Kate liess Prinz William in London ni...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr

    Holländischer Kuchenhit vom Blech

    Suchst du einen köstlichen Kuchen für ein Teekränzchen mi...

    Mehr

    Leckere Herbst-Cookies mit Starpotential

    Wir lieben amerikanische Cookies. Diese sind nicht nur sehr ...

    Mehr

    Einfach & köstlich: Linzer-Blechkuchen als Party-Hit

    Blechkuchen sind die perfekte Wahl, wenn viele Gäste erwart...

    Mehr

    NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

    Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl