Bilder: © Stilpalast

Beschwipster Cake mit Eierlikör

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein feuchter Express-Cake, der ganz leicht nach Eierlikör schmeckt: Die Gäste werden entzückt sein, umso mehr, wenn die feinen Cake-Stücke mit geschlagener Sahne (evt. mit einem Schuss Eierlikör) sowie Schokoraspeln serviert werden. Diese süsse Backware sieht übrigens auch zauberhaft in Weckgläsern aus (adaptiertes Rezept aus "Meine kleinen Backgeheimnisse" von Thomas Heinrich, ISBN 978-3-86362-014-1).

Zutaten

Cakeform ca. 24 bis 28 cm

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml hochwertiges Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g braune Schokoraspeln
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • geschlagene Sahne und Schokraspeln zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C vorheizen. Cakeform gut einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen, das Öl und den Eierlikör langsam dazugiessen und verrühren.
  3. Das Mehl mit Stärke und Backpulver sieben und unter ständigem Rühren dazugeben. Anschliessend die Schokoraspeln und die Mandeln hinzufügen und unterrühren.
  4. Den Teig vorsichtig in die Form giessen und in der Ofenmitte im vorgeheizten Ofen ca. 60 bis 70 Minuten backen (Stichprobe mit Nadel).
  5. Herausnehmen und Abkühlen lassen. Evt. mit Puderzucker bestäuben. Mit geschlagener Sahne und Schokoraspeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahrt hält er bis zu vier Tage.

Der Kuchen kann auch sehr gut in Weckgläsern gebacken werden . Die Backdauer reduziert sich hier auf ca. 40 Minuten.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl