Bilder: © Stilpalast

Beschwipster Cake mit Eierlikör

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein feuchter Express-Cake, der ganz leicht nach Eierlikör schmeckt: Die Gäste werden entzückt sein, umso mehr, wenn die feinen Cake-Stücke mit geschlagener Sahne (evt. mit einem Schuss Eierlikör) sowie Schokoraspeln serviert werden. Diese süsse Backware sieht übrigens auch zauberhaft in Weckgläsern aus (adaptiertes Rezept aus "Meine kleinen Backgeheimnisse" von Thomas Heinrich, ISBN 978-3-86362-014-1).

Zutaten

Cakeform ca. 24 bis 28 cm

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml hochwertiges Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g braune Schokoraspeln
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • geschlagene Sahne und Schokraspeln zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C vorheizen. Cakeform gut einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen, das Öl und den Eierlikör langsam dazugiessen und verrühren.
  3. Das Mehl mit Stärke und Backpulver sieben und unter ständigem Rühren dazugeben. Anschliessend die Schokoraspeln und die Mandeln hinzufügen und unterrühren.
  4. Den Teig vorsichtig in die Form giessen und in der Ofenmitte im vorgeheizten Ofen ca. 60 bis 70 Minuten backen (Stichprobe mit Nadel).
  5. Herausnehmen und Abkühlen lassen. Evt. mit Puderzucker bestäuben. Mit geschlagener Sahne und Schokoraspeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahrt hält er bis zu vier Tage.

Der Kuchen kann auch sehr gut in Weckgläsern gebacken werden . Die Backdauer reduziert sich hier auf ca. 40 Minuten.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl