Bild: © Stilpalast

BLT-Sandwich: Original-Rezept aus New York

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die drei Buchstaben BLT stehen für "Bacon, Tomato & Lettuce" und für das traditionsreichste Sandwich der USA. Zusammen mit einer leckeren Sauce wird das Trio als Brotbelag zu einem unschlagbaren Geschmackserlebnis mit Suchtgefahr (adaptiertes Rezept nach "Auf die Hand" von Stevan Paul, ISBN 978-3-85033-812-7).

Zutaten

Für 4 Sandwiches

    Für die Räucher-Paprika-Schalotten-Mayonnaise:

    • 1 Schalotte
    • 4 EL Mayonnaise
    • 1 /2 TL edelsüsses Paprikapulver
    • 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
    • 1 EL Weissweinessig
    • Salz

    Für die Sandwiches:

    • 8 Scheiben Toast
    • 2 Tomaten
    • 4 Salatblätter nach Belieben (Original mit Lattich)
    • 150 g Frühstücks-Speck
    • 1 TL Sonnenblumenöl
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Prise Zucker

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Für die Räucherpaprika-Schalotten-Mayonnaise die Schalotte schälen, rüsten und in sehr feine Würfel schneiden. In eine kleine Schüssel geben und mit den Paprikapulvern und der Mayonnaise verrühren. Mit dem Essig und ein wenig Salz würzen.
    2. Für die Sandwiches die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, auf einen Teller auslegen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker würzen. Salatblätter waschen und trockenschleudern.
    3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit Öl benetzen. Speckscheiben 3 bis 4 Minuten goldbraun kross braten. Nebenbei die Toastscheiben toasten.
    4. Vier Toastscheiben mit der Mayonnaise bestreichen, mit Salat, Tomaten und Bacon belegen, die übrigen 4 Toastscheiben aufsetzen. Sofort servieren.

    Neueste Rezepte

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr

    Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

    Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

    Mehr

    Himmlischer Risotto alla carbonara

    Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

    Mehr
    Pistazien-Mandel-Cake.jpg

    Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

    Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr

    Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

    Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

    Mehr

    Himmlischer Risotto alla carbonara

    Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

    Mehr
    Pistazien-Mandel-Cake.jpg

    Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

    Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr

    Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

    Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

    Mehr

    Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

    Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

    Mehr

    Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

    Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

    Mehr

    Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

    Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl