Bild: © Stilpalast
Bridgets Icecream
Spätestens seit dem ersten Bridget-Jones-Film wissen wir, dass Eiscrème bei Liebesfrust Erste Hilfe leisten kann. Anstatt wie unsere Lieblings-Singlefrau zum grossen Eiskübel von "Ben & Jerry's" zu greifen, versüssen wir uns den Mädelsabend mit einem himmlischen Beerenparfait. Wenn der luftig-leichte Gaumenschmaus auf der Zunge zergeht, fühlen wir uns buchstäblich im siebten "Genusshimmel". Für die Zubereitung dieser süssen Leckerei benötigst du keine Eismaschine, sondern lediglich eine Cake- oder Terrinenform.
Zutaten
Für eine Cake- bzw. Terrinenform von ca. 24 bis 26 cm
- 300 gemischte Beeren (frisch oder aufgetaut)
 - 1 EL Zitronensaft
 - 1 EL Puderzucker
 - 1 TL Vanillezucker
 - 2 Eier
 - 120 feinster Zucker
 - 1 Prise Salz
 - 3 dl Halbrahm (bzw. Sahne)
 
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Beeren mit Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker und 2 EL Wasser im Mixer pürieren. Anschliessend das Mus durch ein Sieb streichen.
 - Die Eier trennen. In einer Schüssel das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers über dem heissen Wasserbad kräftig schlagen, bis eine leichte, luftige Crème entstanden ist. Das Beerenmus einrühren und alles kalt schlagen.
 - Das Eiweiss in einer anderen Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.
 - In einer weiteren Schüssel den Halbrahm (bzw. die Sahne) steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Beerenmasse heben. Die Cake- oder Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, sodass ein Teil über den Rand hinausragt. Die Parfaitmasse einfüllen und über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen. Hält sich dort ca. 5 Tage.
 
Neueste Rezepte
                                Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
                                Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
                                Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
                                Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
                                Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
                                Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
                    
                                
                                
                                
                                
                                

