 
                Bild: © Stilpalast
Canapé mit Schinken und Trockenfrüchten
Die Kombination von pikantem Parmaschinken und den süssen Trockenfrüchten ist ein echter Geschmackshit. Auch optisch wissen diese im Nu zubereiteten Canapés sehr zu gefallen. Je nach Saison können die Trockenfrüchte auch mit frischen Aprikosen und Pflaumen ersetzt werden. (adaptiertes Rezept aus "Das grosse Buch der Kleinigkeiten" von Larousse)
Zutaten
ca. 12 Canapés
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 12 getrocknete Soft-Aprikosen
- 12 Backpflaumen
- 250 g Ricotta
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Haselnüsse
- 12 Scheiben Früchtebrot
- 3 EL Olivenöl
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Früchtebrotscheiben toasten (im Toaster oder auf dem Backofengrill). Die Aprikosen und die Pflaumen in grobe Stücke schneiden. Den Parmaschinken der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Die Haselnüsse mit einem scharfen Messer grob hacken und in einer Pfanne bei starker Hitze kurz rösten.
- Den Ricotta in einer kleinen Schüssel gut mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf die Früchtebrotscheiben streichen. Mit den grob gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Jeweils eine Parmaschinkenhälfte auf die Canapés legen und mit den Trockenfrüchten garnieren. Die Schnittchen leicht salzen und pfeffern und kurz vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.
Neueste Rezepte
 
                                Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr 
                                Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr 
                                Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr 
                                Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr 
                                Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr 
                                Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr 
                    

 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                

