Bild: © Stilpalast

Canapé mit Schinken und Trockenfrüchten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Kombination von pikantem Parmaschinken und den süssen Trockenfrüchten ist ein echter Geschmackshit. Auch optisch wissen diese im Nu zubereiteten Canapés sehr zu gefallen. Je nach Saison können die Trockenfrüchte auch mit frischen Aprikosen und Pflaumen ersetzt werden. (adaptiertes Rezept aus "Das grosse Buch der Kleinigkeiten" von Larousse)

Zutaten

ca. 12 Canapés

  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 12 getrocknete Soft-Aprikosen
  • 12 Backpflaumen
  • 250 g Ricotta
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Haselnüsse
  • 12 Scheiben Früchtebrot
  • 3 EL Olivenöl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Früchtebrotscheiben toasten (im Toaster oder auf dem Backofengrill). Die Aprikosen und die Pflaumen in grobe Stücke schneiden. Den Parmaschinken der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Die Haselnüsse mit einem scharfen Messer grob hacken und in einer Pfanne bei starker Hitze kurz rösten.
  2. Den Ricotta in einer kleinen Schüssel gut mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf die Früchtebrotscheiben streichen. Mit den grob gehackten Haselnüssen bestreuen.
  3. Jeweils eine Parmaschinkenhälfte auf die Canapés legen und mit den Trockenfrüchten garnieren. Die Schnittchen leicht salzen und pfeffern und kurz vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl