Bild: © Stilpalast
Caprese-Sandwich im Glas
Es klingt nicht gerade bescheiden, aber diese Sandwich-Kreation im Glas hat unsere Gäste in grösste Entzückung versetzt. Schicht für Schicht entpuppt sich dieser italienische Klassiker mit Büffelmozarella, Tomaten, Rucola und knusprigen Focaccia-Croûtons als himmlischer und erst noch gesunder Gaumenschmaus.
Zutaten
Für 4 Portionen (Gläser)
- 4 Scheiben Focaccia
- 1 Tomate
- 1 Handvoll Rucola
- 4 EL Basilikum-Pesto
- 1 Kugel Büffelmozzarella
- 4 Basilikum-Blätter
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL dunkler Balsamico
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Zubereitung
- Die Focaccia-Scheiben in feine Würfel schneiden und ohne Zugabe von Fett leicht in einer Bratpfanne anrösten.
- Tomate waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, die dicken Stiele entfernen und Rucola gut abtropfen lassen. Büffelmozzarella leicht trockentupfen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit ein wenig Focaccia-Würfel beginnen, danach die Tomatenscheiben auflegen und diese leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen. Als nächstes die Mozzarella-Scheiben auflegen und diese leicht mit Pesto einstreichen. Zuletzt wieder ein wenig Focaccia-Würfel auflegen und mit dem Rucola und Basilikum toppen.
- Das Ganze jeweils mit 1 EL Olivenöl und ½ EL dunklem Balsamico beträufeln und servieren.
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