Bild: © Stilpalast

Caprese-Sandwich im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Es klingt nicht gerade bescheiden, aber diese Sandwich-Kreation im Glas hat unsere Gäste in grösste Entzückung versetzt. Schicht für Schicht entpuppt sich dieser italienische Klassiker mit Büffelmozarella, Tomaten, Rucola und knusprigen Focaccia-Croûtons als himmlischer und erst noch gesunder Gaumenschmaus.

Zutaten

Für 4 Portionen (Gläser)

  • 4 Scheiben Focaccia
  • 1 Tomate
  • 1 Handvoll Rucola
  • 4 EL Basilikum-Pesto
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • 4 Basilikum-Blätter
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL dunkler Balsamico

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Focaccia-Scheiben in feine Würfel schneiden und ohne Zugabe von Fett leicht in einer Bratpfanne anrösten.
  2. Tomate waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, die dicken Stiele entfernen und Rucola gut abtropfen lassen. Büffelmozzarella leicht trockentupfen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit ein wenig Focaccia-Würfel beginnen, danach die Tomatenscheiben auflegen und diese leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen. Als nächstes die Mozzarella-Scheiben auflegen und diese leicht mit Pesto einstreichen. Zuletzt wieder ein wenig Focaccia-Würfel auflegen und mit dem Rucola und Basilikum toppen.
  4. Das Ganze jeweils mit 1 EL Olivenöl und ½ EL dunklem Balsamico beträufeln und servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl