Cornflakes-Schoko-Guetzli

Diese knusprigen Guetzli sind ein Dauerhit und bei grossen und kleinen Naschkatzen äusserst beliebt. Sie schmecken nicht nur unglaublich gut, sondern sind auch rasch und einfach zuzubereiten - und dies ohne Backen! Bei der Produktion und Dekoration können hier auch Kids kräftig mithelfen.
© Stilpalast

Zutaten

ca. 30 Stück
Zutaten: 
  • 40 g Butter
  • 300 g Milchschokolade
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Cornflakes 
Zubereitung 
  1. Die Schokolade zerbröckeln und mit der Butter und dem Vanillezucker im Wasserbad schmelzen. Wem dies zu kompliziert ist, kann auch eine fertige Schoko-Kuvertüre nehmen (nach Packungs-Anleitung schmelzen).
  2. Die Cornflakes in die flüssige Schokomasse geben und vorsichtig vermischen, bis alle Cornflakes mit der Schokomasse überzogen sind.
  3. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen formen und nach Belieben in Förmchen geben und verzieren. Trocknen lassen. Die Guetzli können auch ohne Förmchen direkt auf einem mit Backpapier belegten Blech getrocknet werden. 
  4. Kühl in einer Blechdose aufbewahren. Diese Guetzli halten ca. 2 Wochen.