Bild: © Stilpalast

Das weltbeste Beerenparfait

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser eiskalte Gaumenschmaus verfügt definitiv über hohes Suchtpotenzial. Wenn das luftig-leichte Beerenparfait auf der Zunge zergeht, schweben wir buchstäblich im siebten "Genusshimmel". Für die Zubereitung dieser süssen Leckerei benötigst du keine Eismaschine, sondern lediglich eine Cake- oder Terrinenform.

Zutaten

Für eine Cake- bzw. Terrinenform von ca. 24 bis 26 cm

  • 300 gemischte Beeren (frisch oder aufgetaut)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 120 feinster Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 dl Halbrahm (bzw. Sahne)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Beeren mit Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker und 2 EL Wasser im Mixer pürieren. Anschliessend das Mus durch ein Sieb streichen.
  2. Die Eier trennen. In einer Schüssel das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers über dem heissen Wasserbad kräftig schlagen, bis eine leichte, luftige Crème entstanden ist. Das Beerenmus einrühren und alles kalt schlagen.
  3. Das Eiweiss in einer anderen Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.
  4. In einer weiteren Schüssel den Halbrahm (bzw. die Sahne) steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Beerenmasse heben. Die Cake- oder Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, sodass ein Teil über den Rand hinausragt. Die Parfaitmasse einfüllen und über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen. Hält sich dort ca. 5 Tage.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl