Bild: © Stilpalast

Die weltbeste Tomatensauce

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das Schweizer Radio SRF 3 hat sich vor Monaten auf die Suche nach der besten Pastasauce gemacht. Und tatsächlich: Ihre Testsiegerin schmeckt wirklich sehr vorzüglich. Da die Tomaten zusammen mit den Kräutern während drei Stunden im Backofen garen müssen, benötigt die Sauce etwas Vorlaufzeit und ist nicht geeignet für Überraschungsgäste bzw. ein schnelles Gericht. Aber wer Zeit hat, sollte das Rezept unbedingt mal ausprobieren. Allein schon die Düfte, die aus dem Backofen strömen, lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Tomaten, gewaschen und geviertelt
  • je zwei Rosmarin- und Thymianzweige
  • 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 /2 TL Meersalz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 g Pancetta od. gut durchgezogener Bratspeck, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 1 bis 2 kleine Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 500 g Spaghetti

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80°C vorheizen.
  2. Die geviertelten Tomaten mit den Rosmarin- und Thymianzweigen, dem geschnittenen Knoblauch, Salz und braunen Zucker in eine Auflaufform geben. Alles gut miteinander vermischen. Für 3 Stunden in die Mitte des Backofens geben.
  3. Bei Garende das Wasser für die Spaghetti aufsetzen. Wenn es kocht, gut salzen und die Spaghetti nach Packungsbeilage al dente kochen.
  4. Währenddessen die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Tomatenhaut abziehen und die Tomaten würfeln. Den Saft in der Form auf die Seite stellen.
  5. Die gehackte Zwiebel mit den Speckstreifen im Olivenöl anbraten. Die gehackte Chili und Knoblauchzehe hinzufügen und auf kleinem Feuer ca. 5 Minuten dünsten. Das Tomatenpüree hinzufügen und gut mischen.
  6. Schliesslich die Tomatenwürfel und die Sauce aus der Form gut unterrühren und mit Pfeffer und Salz aus der Mühle abschmecken.
  7. Die fertig gekochten Spaghetti sofort mit der Sauce auf einem vorgewärmten Teller servieren. Dazu einen Parmesanwürfel mit Reibe am Tisch herumreichen.

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl