© Stilpalast

Dinner für echte Kerle

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei einem richtigen Männerabend geht es in erster Linie darum, eine gute Zeit mit Freunden zu verbringen und nicht darum, einen Haufen schmutziges Geschirr zu spülen. Unser Vorschlag deshalb: Wir brauchen keine Pfanne und keinen Herd, sondern schalten nur den Backofen ein und machen darin ein herrlich-saftiges Dosenbierpoulet. Zum Dessert kannst du ganz einfach zwei Marsriegel mit ein wenig Vollrahm schmelzen, und schon hast du eine sehr leckere Sauce für ein Vanilleeis. Die passende Musik für einen coolen Männerabend findest du hier.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Bierdosen (je 500ml)
  • 2 Grillhähnchen ganz
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüss
  • Salz, Pfeffer, Kardamom
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • Rosmarin
  • 1 Block Vanilleglace
  • 2 Marsriegel
  • 1  dl Vollrahm

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

Dosenbierpoulet aus dem Ofen Die Grillhähnchen waschen und von innen gut mit Wasser ausspülen. Trocken tupfen. Die Bierdosen öffnen und 1/5 ausleeren (oder trinken). Backofen auf 150°C vorheizen. Sojasauce, Honig, Öl und Gewürze vermischen bis die Marinade schön glatt ist. Die Hähnchen mit der Marinade einmassieren. Kartoffeln waschen, der Länge nach vierteln. Die Hähnchen mit der Öffnung auf die Bierdosen setzen und auf ein Blech stellen. Blech mit Olivenöl bestreichen, Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin würzen und ca. 15 Minuten später auf das Blech dazugeben. Nach ca. 45 Minuten sind die Hähnchen und Kartoffeln fertig. Auf dem Teller oder einer Platte anrichten.   Vanilleglace mit lauwarmer Mars-Sauce Vanilleglace aus dem Tiefkühler nehmen. Die Mars-Riegel zusammen mit dem Vollrahm kurz aufkochen, bis die Riegel sich aufgelöst haben. Die Glace in tiefen Tellern oder Coupe-Gläsern anrichten, mit Mars-Sauce ausgarnieren.  

Neueste Rezepte

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Der beste “One Bowl”-Frühstückskuchen

Wir lieben es, von unseren Reisen unwiderstehlich köstliche...

Mehr

Die weltbeste Lasagne-Suppe

Bist du ein Lasagne-Fan? Dann wirst du diese verboten lecker...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr
weltbester Kuchen mit Panna Cotta und Himbeeren.jpg

Kuchentraum mit Panna Cotta

Dieses Rezept lässt einen vor Freude jauchzen. Die Sommerta...

Mehr
GettyImages-973892092.jpg

NYC-Hit: Pasta alla Vodka

Jedes Mal, wenn wir in New York City weilten, haben wir eine...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Der beste “One Bowl”-Frühstückskuchen

Wir lieben es, von unseren Reisen unwiderstehlich köstliche...

Mehr

Die weltbeste Lasagne-Suppe

Bist du ein Lasagne-Fan? Dann wirst du diese verboten lecker...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr
weltbester Kuchen mit Panna Cotta und Himbeeren.jpg

Kuchentraum mit Panna Cotta

Dieses Rezept lässt einen vor Freude jauchzen. Die Sommerta...

Mehr
GettyImages-973892092.jpg

NYC-Hit: Pasta alla Vodka

Jedes Mal, wenn wir in New York City weilten, haben wir eine...

Mehr

Unser Lieblings-Dinner aus Spanien

Unser aktuelles Lieblings-Dinner an diesen warmen Spätsomme...

Mehr

Süsser Leckerbissen aus der Toskana

Dieses Rezept haben wir aus unserem letzten Toskana-Urlaub v...

Mehr
Whipped Chocolate Milch.JPG

Neuer Insta-Hit: Fluffy Chocolate Milk

Lecker, lecker! Nach dem köstlichen Whipped Dalgona Coffee ...

Mehr

Unser Pastahit an heissen Tagen

Wir (und auch unsere Gäste) lieben diesen Pastaschmaus mit ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl