© Stilpalast

Dinner für echte Kerle

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei einem richtigen Männerabend geht es in erster Linie darum, eine gute Zeit mit Freunden zu verbringen und nicht darum, einen Haufen schmutziges Geschirr zu spülen. Unser Vorschlag deshalb: Wir brauchen keine Pfanne und keinen Herd, sondern schalten nur den Backofen ein und machen darin ein herrlich-saftiges Dosenbierpoulet. Zum Dessert kannst du ganz einfach zwei Marsriegel mit ein wenig Vollrahm schmelzen, und schon hast du eine sehr leckere Sauce für ein Vanilleeis. Die passende Musik für einen coolen Männerabend findest du hier.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Bierdosen (je 500ml)
  • 2 Grillhähnchen ganz
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüss
  • Salz, Pfeffer, Kardamom
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • Rosmarin
  • 1 Block Vanilleglace
  • 2 Marsriegel
  • 1  dl Vollrahm

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

Dosenbierpoulet aus dem Ofen

Die Grillhähnchen waschen und von innen gut mit Wasser ausspülen. Trocken tupfen. Die Bierdosen öffnen und 1/5 ausleeren (oder trinken).

Backofen auf 150°C vorheizen. Sojasauce, Honig, Öl und Gewürze vermischen bis die Marinade schön glatt ist. Die Hähnchen mit der Marinade einmassieren.

Kartoffeln waschen, der Länge nach vierteln.

Die Hähnchen mit der Öffnung auf die Bierdosen setzen und auf ein Blech stellen. Blech mit Olivenöl bestreichen, Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin würzen und ca. 15 Minuten später auf das Blech dazugeben. Nach ca. 45 Minuten sind die Hähnchen und Kartoffeln fertig. Auf dem Teller oder einer Platte anrichten.

 

Vanilleglace mit lauwarmer Mars-Sauce

Vanilleglace aus dem Tiefkühler nehmen. Die Mars-Riegel zusammen mit dem Vollrahm kurz aufkochen, bis die Riegel sich aufgelöst haben. Die Glace in tiefen Tellern oder Coupe-Gläsern anrichten, mit Mars-Sauce ausgarnieren.

 

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl