Bild: © Stilpalast

Entenbrust auf Apfel-Randensalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Eine wahre Gourmet-Vorspeise, die komplizierter tönt, als sie wirklich ist und sich perfekt vorbereiten lässt. Die Entenbrust muss hier nämlich nicht etwa noch zuerst gebraten werden, sondern wird (fixfertig geräuchert) lediglich noch hübsch aufgeschnitten. Der schmackhafte Salat dazu ist ebenfalls in Windeseile zubereitet.

Zutaten

4 Personen

  • 400 g geräucherte Entenbrust (erhältlich z.B. bei Manor Food)
  • 2 Äpfel (z.B. Jonagold, Blauacher)
  • 1 Rande, gekocht
  • 2 TL Preiselbeerkonfitüre
  • 0.3 dl Weissweinessig oder Balsamico Bianco
  • 0.5 dl Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 /2 Zitrone (BIO) 
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Rande in 8 mm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Äpfel vierteln und Kerngehäuse rausschneiden. Feine Spalten aus den Äpfeln schneiden und ebenfalls zu den Randen geben. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, um eine Oxidation (braun werden) zu verhindern.
  2. Schalotte in feine Würfel schneiden. 4 Stängel vom Schnittlauch beiseite legen und den Rest ebenfalls fein schneiden. Essig und Preiselbeer-Konfitüre gut verrühren. Nun das Öl langsam eingiessen, bis eine leichte Bindung entsteht. Zum Schluss die Schalotten-Würfel und den Schnittlauch dazugeben.
  3. Den Apfel-Randen-Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. 4 Teile der Preiselbeer-Vinaigrette dazugeben und gut vermengen. Salat ziehen lassen.
  4. Die Entenbrust mit einem scharfen Messer schräg in dünne Streifen schneiden.
  5. Den Salat mittig auf einem Teller anrichten und die Entenbrust fächerartig auf den Salat legen. Mit der restlichen Vinaigrette Teller ausgarnieren und mit den Schnittlauch-Stängeln toppen.

Neueste Rezepte

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl