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Eton Mess
Dieser britische Dessert-Klassiker ist eine ungemein leckere Sache und an einem warmen Sommertag die perfekte Süssspeise für Gross und Klein. Wer wie wir gekauftes Baiser verwendet, hat diese süsse Verführung in wenigen Minuten zubereitet.
Zutaten
4 bis 6 Gläser
- 120 g Baisermasse
- 500 ml Rahm bzw. Sahne
- 1 Vanilleschote
- 2 EL extrafeiner Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Himbeeren
- Mandelblättchen geröstet für die Garnitur (nach Belieben)
- 1 Zweig Minze
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Zubereitung
- Die Erdbeeren und Himbeeren waschen. Die Hälfte in Scheiben schneiden. Die restlichen Beeren (ausser einzelne Früchte zur Deko) und 1 EL Zucker mit einem Mixer zu einem Püree verarbeiten.
- Den Rahm bzw. die Sahne mit dem Vanillemark und dem restlichen Zucker steif schlagen.
- Das Baiser in grosse Stücke zerbröseln und einzelne Stücke sogar zermahlen. Das Fruchtpüree und die geschnittenen Beeren leicht unter den Vanillerahm heben. Nun das Baiser und die Creme abwechslungsweise in die Gläser geben. Mit einer Beere und einem Minzblatt garnieren und sofort servieren.
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