
Bild: iStockphoto
Eton Mess
Dieser britische Dessert-Klassiker ist eine ungemein leckere Sache und an einem warmen Sommertag die perfekte Süssspeise für Gross und Klein. Wer wie wir gekauftes Baiser verwendet, hat diese süsse Verführung in wenigen Minuten zubereitet.
Zutaten
4 bis 6 Gläser
- 120 g Baisermasse
- 500 ml Rahm bzw. Sahne
- 1 Vanilleschote
- 2 EL extrafeiner Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Himbeeren
- Mandelblättchen geröstet für die Garnitur (nach Belieben)
- 1 Zweig Minze
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Erdbeeren und Himbeeren waschen. Die Hälfte in Scheiben schneiden. Die restlichen Beeren (ausser einzelne Früchte zur Deko) und 1 EL Zucker mit einem Mixer zu einem Püree verarbeiten.
- Den Rahm bzw. die Sahne mit dem Vanillemark und dem restlichen Zucker steif schlagen.
- Das Baiser in grosse Stücke zerbröseln und einzelne Stücke sogar zermahlen. Das Fruchtpüree und die geschnittenen Beeren leicht unter den Vanillerahm heben. Nun das Baiser und die Creme abwechslungsweise in die Gläser geben. Mit einer Beere und einem Minzblatt garnieren und sofort servieren.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr