
Bild: © Stilpalast
Exquisite Fitness-Salad-Bowl
Wir sind schon fast süchtig nach diesem exquisiten und nährstoffreichen Fitnesssalat mit Avocado, Mango, Mozzarella und Pinienkernen. Die gesunden Zutaten liefern in dieser Kombination ein einzigartiges und verboten gutes Geschmackserlebnis. Zusammen mit Brot bildet dieser Salat eine vollwertige Hauptmahlzeit.
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 reife Avocado
- 1 reife Mango
- 1 Mozzarella-Kugel
- 2 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pinienkerne
- 1 grosse Handvoll Rucola, gewaschen
- 2 EL Weissweinessig
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Avocado, Mango und Mozzarella klein würfeln und zusammen in eine Schüssel geben.
- Mit Honig, Essig und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pinienkerne kurz in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze rösten (aufpassen, dass sie nicht anbrennen).
- In einer Schüssel den Rucola verteilen und leicht salzen und pfeffern. Den Salatmix in der Mitte draufgeben und mit den Pinienkernen bestreuen. Sofort mit Brot servieren.* Kann auch gut einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfach eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
* Wir servieren dazu gerne Knoblauchpfeffer-Brot. Dafür Toastscheiben mit Olivenöl einstreichen, mit Knoblauchpfeffer und Meersalz aus der Mühle leicht würzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5 Minuten lang knusprig backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr