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Flammkuchen «Fribourg»

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Käseliebhaber werden bei dieser Flammkuchen-Variante mit rezentem Gruyère voll auf ihre Kosten kommen. Rezeptidee von Betty Bossi's "Wähen, Pizza, und Flammkuchen".

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Portion Teig bzw. 320 g Fertigteig
  • 200 g Crème Fraîche
  • 1 TL Muskatpulver
  • 300 g rezenter Gruyère, grob gerieben
  • 4 EL Weisswein
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 240°C vorheizen.
  2. Die beiden Teigböden jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Die Crème Fraîche mit dem Muskatpulver mischen. Die Crème auf die beiden Teigböden streichen und dabei an allen Rändern jeweils 1 cm frei lassen.
  4. In einer Schüssel Käse, Weisswein und Knoblauch vermischen, leicht pfeffern und auf den Böden verteilen.
  5. Den ersten Flammkuchen in der Ofenmitte bei 240°C ca. 10 bis 12 Minuten knusprig backen. Sofort servieren. Danach den zweiten Flammkuchen backen.

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