Bild: © Stilpalast

Frühlings-Crêpe mit Spargeln

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wetten, dass du mit dieser exquisiten Crêpe-Variation Begeisterungsausrufe deiner Gäste ernten wirst? Die Füllung mit gebackenen Spargeln, getrockneten Tomaten und Frischkäse ist ein echter lukullischer Hochgenuss.

Zutaten

Ergibt 4 Crêpes

    Für die C

      r

        êpes:

        • 125 g Mehl
        • 1 Prise Salz
        • 2 Bio-Eier, Freiland
        • 2.5 -3 dl Milch (variiert je nach Beständigkeit des Mehls)
        • 50 g Butter, flüssig

        Füllung:

        • 1 Bund grüne Spargeln (500 g)
        • 8 Stk. getrocknete Tomaten
        • 125 g Frischkäse, z.B. Cantadou
        • 5 -6 EL Olivenöl
        • 2 -3 EL dunkler Balsamico
        • je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
        • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

        Kaufe hier die Zutaten

        Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

        Zubereitung

        1. Zuerst den Crêpe-Teig herstellen. Dazu Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine kleine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach in die Mulde giessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Die flüssige Butter ebenfalls einrühren bis der Teig glatt ist. Teig zudecken und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
        2. Backofen auf 200°C vorheizen. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und bereitstellen.
        3. Das untere Ende der Spargeln leicht schälen und die Stielenden wegschneiden. Die Spargeln auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle marinieren. Genügend Olivenöl verwenden, so kleben die Spargeln später nicht am Blech fest. Die Spargeln im unteren Drittel des Ofens für 20-30 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
        4. In der Hälfte der Zeit die Spargeln wenden, mit dem dunklem Balsamico beträufeln und die Rosmarin- und Thymianzweige dazugeben.
        5. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 4 schöne Crêpes ausbacken.
        6. Crêpes mit dem Frischkäse bestreichen und mit 3-4 Spargeln belegen. Getrocknete Tomaten über die Spargeln drapieren und die Crêpes zusammenrollen. Dazu passt ein bunter Frühlingssalat.

        Neueste Rezepte

        Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

        Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

        Mehr

        Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

        Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

        Mehr

        Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

        Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

        Mehr

        Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

        Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

        Mehr

        Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

        Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

        Mehr

        Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

        Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

        Mehr
        Alle Rezepte anzeigen

        Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

        Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

        Mehr

        Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

        Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

        Mehr

        Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

        Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

        Mehr

        Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

        Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

        Mehr

        Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

        Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

        Mehr

        Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

        Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

        Mehr

        Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

        Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

        Mehr

        Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

        Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

        Mehr

        Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

        Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

        Mehr

        Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

        Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

        Mehr

        Wähle einen Supermarkt

        Hier geht’s zum Shop deiner Wahl