Bild: © Stilpalast
Frischer Beerentraum
Diese Torte mit Beerenfrüchten und einer köstlichen Creme verdient das Prädikat "himmlisch". Du und deine Gäste werden begeistert sein. Praktisch ist, dass du sie im Nu schon am Vortag herstellen kannst und sie garantiert immer gelingt. Für die Zubereitung musst du nämlich nicht mal den Ofen einschalten.
Zutaten
Kuchenspringform mit 18 bis 20 cm Durchmesser
Für den Boden:
- 200 g Butterkekse (z.B. Petit Beurre)
- 100 g zerlassene Butter (in kleiner Pfanne bei tiefer Temperatur schmelzen)
Für die Beeren-Creme:
- 150 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 150 g Crème Fraîche
- 150 g Mascarpone
- 30 g feinster Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 350 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren), geputzt und evt. in kleine Stücke geschnitten
- ca. 50 g ganze Beeren für die Garnitur
- 100 ml Schlagsahne für die Garnitur
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Zubereitung
- Die Butterkekse in der Küchenmaschine oder mit dem Wallholz (Kekse in ein Plastiksäckchen geben) zermahlen. Mit der zerlassenen Butter vermischen. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Masse auf dem Boden der Springform fest andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die Crème Fraîche, den Frischkäse und die Mascarpone cremig verrühren. Den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und gut vermischen.
- Die Beeren bzw. -stücke sanft unterheben. Die Masse anschliessend auf den Biskuitboden geben und gleichmässig verteilen. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Am nächsten Tag vor dem Servieren die Springform entfernen und den Kuchen mit geschlagenem Rahm und Beeren verzieren. Im Kühlschrank kann dieser Kuchen mindestens 2 Tage aufbewahrt werden.
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