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Fruchtige Mango-Ingwer-Konfitüre

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Der Mix aus Mango, Ingwer und Zitronen versprüht am Frühstückstisch einen Hauch von erfrischender Exotik. Dieses Rezept ist so einfach, dass sich auch Kochanfänger daran wagen können. Du kannst frische Mango verwenden oder auf die Variante aus dem Gefrierfach im Supermarkt zurückgreifen, bei der die Früchte schon klein geschnitten sind. Tipp: Diese Marmelade ist übrigens auch eine leckere Zugabe in einem Naturjoghurt.

Zutaten

1 Portion (4 bis 6 Gläser)

  • 600 g kleine Mangowürfel (ohne Schale)
  • 2 cm lange Ingwerwurzel, fein gerieben (ohne Schale)
  • 200 g Gelierzucker 2:1
  • 5 EL frischer Zitronensaft
  • Abrieb von einer Bio-Zitrone

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Zubereitung

  1. Gläser heiss auspülen und trocknen lassen.
  2. Die frischen oder aufgetauten, kleinen Mangostücke zusammen mit dem Ingwer- und Zitronenabrieb sowie Zitronensaft in einen Kochtopf geben. Den Gelierzucker hinzufügen und alles gut mischen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und das Ganze rund 3 Stunden stehen lassen.
  3. Anschliessend den Mix im Kochtopf aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Gelierprobe machen (wenn auf einem kühlschrankkalten Teller die Konfitüre innert 1 Minute fest wird, ist sie fertig, sonst nochmals 1 Minute weiter kochen lassen).
  5. Evt. Schaum mit einem Löffel an der Oberfläche abziehen und die heisse Konfitüre sofort in die sauberen Twist-Off-Gläser geben, verschliessen und für ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen.

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