Bild: © Stilpalast
Fruchtige Mango-Ingwer-Konfitüre
Der Mix aus Mango, Ingwer und Zitronen versprüht am Frühstückstisch einen Hauch von erfrischender Exotik. Dieses Rezept ist so einfach, dass sich auch Kochanfänger daran wagen können. Du kannst frische Mango verwenden oder auf die Variante aus dem Gefrierfach im Supermarkt zurückgreifen, bei der die Früchte schon klein geschnitten sind. Tipp: Diese Marmelade ist übrigens auch eine leckere Zugabe in einem Naturjoghurt.
Zutaten
1 Portion (4 bis 6 Gläser)
- 600 g kleine Mangowürfel (ohne Schale)
- 2 cm lange Ingwerwurzel, fein gerieben (ohne Schale)
- 200 g Gelierzucker 2:1
- 5 EL frischer Zitronensaft
- Abrieb von einer Bio-Zitrone
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Gläser heiss auspülen und trocknen lassen.
- Die frischen oder aufgetauten, kleinen Mangostücke zusammen mit dem Ingwer- und Zitronenabrieb sowie Zitronensaft in einen Kochtopf geben. Den Gelierzucker hinzufügen und alles gut mischen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und das Ganze rund 3 Stunden stehen lassen.
- Anschliessend den Mix im Kochtopf aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Gelierprobe machen (wenn auf einem kühlschrankkalten Teller die Konfitüre innert 1 Minute fest wird, ist sie fertig, sonst nochmals 1 Minute weiter kochen lassen).
- Evt. Schaum mit einem Löffel an der Oberfläche abziehen und die heisse Konfitüre sofort in die sauberen Twist-Off-Gläser geben, verschliessen und für ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen.
Neueste Rezepte
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr




