Bild: © Stilpalast

Fruchtige Mango-Ingwer-Konfitüre

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der Mix aus Mango, Ingwer und Zitronen versprüht am Frühstückstisch einen Hauch von erfrischender Exotik. Dieses Rezept ist so einfach, dass sich auch Kochanfänger daran wagen können. Du kannst frische Mango verwenden oder auf die Variante aus dem Gefrierfach im Supermarkt zurückgreifen, bei der die Früchte schon klein geschnitten sind. Tipp: Diese Marmelade ist übrigens auch eine leckere Zugabe in einem Naturjoghurt.

Zutaten

1 Portion (4 bis 6 Gläser)

  • 600 g kleine Mangowürfel (ohne Schale)
  • 2 cm lange Ingwerwurzel, fein gerieben (ohne Schale)
  • 200 g Gelierzucker 2:1
  • 5 EL frischer Zitronensaft
  • Abrieb von einer Bio-Zitrone

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Gläser heiss auspülen und trocknen lassen.
  2. Die frischen oder aufgetauten, kleinen Mangostücke zusammen mit dem Ingwer- und Zitronenabrieb sowie Zitronensaft in einen Kochtopf geben. Den Gelierzucker hinzufügen und alles gut mischen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und das Ganze rund 3 Stunden stehen lassen.
  3. Anschliessend den Mix im Kochtopf aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Gelierprobe machen (wenn auf einem kühlschrankkalten Teller die Konfitüre innert 1 Minute fest wird, ist sie fertig, sonst nochmals 1 Minute weiter kochen lassen).
  5. Evt. Schaum mit einem Löffel an der Oberfläche abziehen und die heisse Konfitüre sofort in die sauberen Twist-Off-Gläser geben, verschliessen und für ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen.

Neueste Rezepte

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl