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Gemüse-Tagliatelle mit Mascarpone

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Deine kleinen Gäste bzw. Kids essen kein Gemüse? Dann versuch es doch mal mit diesem Pasta-Gericht, das wahlweise mit vitamin- und mineralstoffreichem Lauch oder Spinat zubereitet werden kann. Unsere Erfahrungen haben gezeigt, dass die Kleinen mit Hochgenuss die feinen Tagliatelle mit Mascarpone essen und sie das gesunde Grünzeug plötzlich gar nicht mehr stört (adaptiertes Rezept aus "Kochen mit Jamie Oliver"), ISBN 3-8310-0394-7).

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 bis 500 g Tagliatelle
  • Olivenöl
  • 2 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 400 g frischer Spinat oder junger Lauch, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 120 ml Halbrahm
  • 150 g Mascarpone
  • schwarzer Pfeffer und Meersalz aus der Mühle
  • 2 Handvoll frisch geriebener Parmesan

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Zubereitung

  1. Pasta in einem grossen Topf in ausreichend Salzwasser nach Packungsleitung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit in einer anderen, nicht zu heissen Pfanne einen Schuss Olivenöl, die Butter und den Knoblauch mit einer Prise Salz erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Gemüse hinzufügen. Der Spinat dürfte nach 3 Minuten fertig sein, beim Lauch kann es bis zu 15 Minuten dauern, bis er weich und süsslich ist (er darf keine Farbe annehmen).
  3. Die Mascarpone und den Halbrahm plus eine kleine Schöpfkelle Pastakochwasser hinzugeben und alles gut verrühren. Leicht köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pasta in ein Sieb abgiessen. Falls dir die Sauce etwas zu dick erscheint, einfach etwas Kochwasser auffangen. Die Pasta sofort unter die Gemüse-Mascarpone-Sauce mischen, den Parmesan darüberstreuen und erneut alles gut mischen. Evt. nochmals etwas Pastakochwasser hinzufügen, abschmecken und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

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