Bild: © Stilpalast

Gemüse-Tatar

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Auch ohne Fleisch oder Fisch eine wahre Geschmacksbombe: Die grünen Spargeln geben dem kleinen Gemüse-Tatar eine ganz besondere Note und der Quark sorgt dafür, dass das vegetarische Amuse bouche locker und leicht ist.

Zutaten

6 Löffel

  • ½ Karotte
  • 1 Zucchetti
  • 2 -3 Radieschen
  • 6 grüne Spargeln (je nach Saison frisch oder aus dem Glas)
  • 1 EL Quark
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zweig Basilikum
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver, edelsüss
  • evt. Ingwerpulver

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Kochtopf gefüllt mit Wasser erhitzen und gut salzen.
  2. Die Karotte schälen, Zucchetti rüsten und beides in sehr feine Würfel schneiden. Zuerst Karottenwürfel kurz in kochendem Wasser kochen. Sind die Würfel gar, sofort in einer Schüssel (gefüllt mit Eiswürfel und reichlich Wasser) abschrecken. Spargeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Spargelköpfchen ganz lassen. Spargeln ebenfalls kurz blanchieren und abschrecken.
  3. Anschliessend Zucchetti ebenfalls kurz kochen und im Eiswasser abschrecken. Die Gemüsewürfel sodann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Radieschen waschen und in feine Würfel schneiden.
  5. Schnittlauch in feine Streifen schneiden, Basilikum rüsten, 6 kleine schöne Blätter für die Garnitur beiseite legen und den Rest in ganz feine Scheiben schneiden.
  6. Alle Zutaten, inklusive dem Quark, nun in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Zum Schluss Schnittlauch und Basilikum unterrühren und das Gemüsetatar ziehen lassen.
  8. Das Tatar sauber auf den Löffeln anrichten, Spargelspitzen der Länge nach halbieren und auf das Tatar legen.
  9. Mit Basilikum und evt. anderen Kräutern oder Kresse garnieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl