Bild: © Stilpalast

Gemüse-Tatar

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Auch ohne Fleisch oder Fisch eine wahre Geschmacksbombe: Die grünen Spargeln geben dem kleinen Gemüse-Tatar eine ganz besondere Note und der Quark sorgt dafür, dass das vegetarische Amuse bouche locker und leicht ist.

Zutaten

6 Löffel

  • ½ Karotte
  • 1 Zucchetti
  • 2 -3 Radieschen
  • 6 grüne Spargeln (je nach Saison frisch oder aus dem Glas)
  • 1 EL Quark
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zweig Basilikum
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver, edelsüss
  • evt. Ingwerpulver

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Kochtopf gefüllt mit Wasser erhitzen und gut salzen.
  2. Die Karotte schälen, Zucchetti rüsten und beides in sehr feine Würfel schneiden. Zuerst Karottenwürfel kurz in kochendem Wasser kochen. Sind die Würfel gar, sofort in einer Schüssel (gefüllt mit Eiswürfel und reichlich Wasser) abschrecken. Spargeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Spargelköpfchen ganz lassen. Spargeln ebenfalls kurz blanchieren und abschrecken.
  3. Anschliessend Zucchetti ebenfalls kurz kochen und im Eiswasser abschrecken. Die Gemüsewürfel sodann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Radieschen waschen und in feine Würfel schneiden.
  5. Schnittlauch in feine Streifen schneiden, Basilikum rüsten, 6 kleine schöne Blätter für die Garnitur beiseite legen und den Rest in ganz feine Scheiben schneiden.
  6. Alle Zutaten, inklusive dem Quark, nun in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Zum Schluss Schnittlauch und Basilikum unterrühren und das Gemüsetatar ziehen lassen.
  8. Das Tatar sauber auf den Löffeln anrichten, Spargelspitzen der Länge nach halbieren und auf das Tatar legen.
  9. Mit Basilikum und evt. anderen Kräutern oder Kresse garnieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl