Bild: © Stilpalast

Gemüse-Tatar

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Auch ohne Fleisch oder Fisch eine wahre Geschmacksbombe: Die grünen Spargeln geben dem kleinen Gemüse-Tatar eine ganz besondere Note und der Quark sorgt dafür, dass das vegetarische Amuse bouche locker und leicht ist.

Zutaten

6 Löffel

  • ½ Karotte
  • 1 Zucchetti
  • 2 -3 Radieschen
  • 6 grüne Spargeln (je nach Saison frisch oder aus dem Glas)
  • 1 EL Quark
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zweig Basilikum
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver, edelsüss
  • evt. Ingwerpulver

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Kochtopf gefüllt mit Wasser erhitzen und gut salzen.
  2. Die Karotte schälen, Zucchetti rüsten und beides in sehr feine Würfel schneiden. Zuerst Karottenwürfel kurz in kochendem Wasser kochen. Sind die Würfel gar, sofort in einer Schüssel (gefüllt mit Eiswürfel und reichlich Wasser) abschrecken. Spargeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Spargelköpfchen ganz lassen. Spargeln ebenfalls kurz blanchieren und abschrecken.
  3. Anschliessend Zucchetti ebenfalls kurz kochen und im Eiswasser abschrecken. Die Gemüsewürfel sodann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Radieschen waschen und in feine Würfel schneiden.
  5. Schnittlauch in feine Streifen schneiden, Basilikum rüsten, 6 kleine schöne Blätter für die Garnitur beiseite legen und den Rest in ganz feine Scheiben schneiden.
  6. Alle Zutaten, inklusive dem Quark, nun in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Zum Schluss Schnittlauch und Basilikum unterrühren und das Gemüsetatar ziehen lassen.
  8. Das Tatar sauber auf den Löffeln anrichten, Spargelspitzen der Länge nach halbieren und auf das Tatar legen.
  9. Mit Basilikum und evt. anderen Kräutern oder Kresse garnieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl