
Bild: Getty Images
Glühwein mit Blutorange
Glühwein wärmt, duftet herrlich und passt nicht nur auf den Weihnachtsmarkt. Denn auch zuhause lässt sich das leckere Winter-Getränk im Nu zubereiten. Wer möchte, kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen oder Früchten experimentieren. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
7.5 dl (1 Flasche Wein)
- 1 Flasche Rotwein, trocken
- 1 Bio-Blutorange
- 1 Stange Zimt
- 3 -4 Nelken
- 1 -2 Sternanis
- 1 Messerspitze Ingwerpulver
- 90 g Blütenhonig
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rotwein in einen mittleren Kochtopf giessen.
- Die Orangenschale mit einem Messer runterschneiden. Dann den Saft auspressen und zusammen mit der Schale und den Gewürzen zum Rotwein geben.
- Den Rotwein auf kleiner Stufe langsam erhitzen (nicht kochen) und für 15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Blütenhonig beigeben und den Glühwein abgesiebt (optional) in Tassen servieren.
Achtung: Der Glühwein darf auf keinen Fall über 75°C erhitzt werden, sonst beginnt der Alkohol im Wein zu sieden und es könnten sich giftige Stoffe bilden! Wenn du ein Kerntemperaturmessgerät besitzt, hänge dieses einfach in den Kochtopf. Achte dabei darauf, dass die Spitze der Sonde jedoch nicht den Pfannenboden berührt. Ohne Temperaturmessgerät gilt es, nur auf kleiner Stufe zu erhitzen. Dann wird die Temperatur auch nicht über 75°C steigen.
Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr