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Glühwein mit Blutorange

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Glühwein wärmt, duftet herrlich und passt nicht nur auf den Weihnachtsmarkt. Denn auch zuhause lässt sich das leckere Winter-Getränk im Nu zubereiten. Wer möchte, kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen oder Früchten experimentieren. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. 

Zutaten

7.5 dl (1 Flasche Wein)

  • 1 Flasche Rotwein, trocken
  • 1 Bio-Blutorange 
  • 1 Stange Zimt
  • 3 -4 Nelken
  • 1 -2 Sternanis
  • 1 Messerspitze Ingwerpulver
  • 90 g Blütenhonig

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Zubereitung

  1. Den Rotwein in einen mittleren Kochtopf giessen.
  2. Die Orangenschale mit einem Messer runterschneiden. Dann den Saft auspressen und zusammen mit der Schale und den Gewürzen zum Rotwein geben.
  3. Den Rotwein auf kleiner Stufe langsam erhitzen (nicht kochen) und für 15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Blütenhonig beigeben und den Glühwein abgesiebt (optional)  in Tassen servieren.

Achtung: Der Glühwein darf auf keinen Fall über 75°C erhitzt werden, sonst beginnt der Alkohol im Wein zu sieden und es könnten sich giftige Stoffe bilden! Wenn du ein Kerntemperaturmessgerät besitzt, hänge dieses einfach in den Kochtopf. Achte dabei darauf, dass die Spitze der Sonde jedoch nicht den Pfannenboden berührt. Ohne Temperaturmessgerät gilt es, nur auf kleiner Stufe zu erhitzen. Dann wird die Temperatur auch nicht über 75°C steigen.

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