Bild: Getty Images

Glühwein mit Blutorange

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Glühwein wärmt, duftet herrlich und passt nicht nur auf den Weihnachtsmarkt. Denn auch zuhause lässt sich das leckere Winter-Getränk im Nu zubereiten. Wer möchte, kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen oder Früchten experimentieren. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. 

Zutaten

7.5 dl (1 Flasche Wein)

  • 1 Flasche Rotwein, trocken
  • 1 Bio-Blutorange 
  • 1 Stange Zimt
  • 3 -4 Nelken
  • 1 -2 Sternanis
  • 1 Messerspitze Ingwerpulver
  • 90 g Blütenhonig

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rotwein in einen mittleren Kochtopf giessen.
  2. Die Orangenschale mit einem Messer runterschneiden. Dann den Saft auspressen und zusammen mit der Schale und den Gewürzen zum Rotwein geben.
  3. Den Rotwein auf kleiner Stufe langsam erhitzen (nicht kochen) und für 15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Blütenhonig beigeben und den Glühwein abgesiebt (optional)  in Tassen servieren.

Achtung: Der Glühwein darf auf keinen Fall über 75°C erhitzt werden, sonst beginnt der Alkohol im Wein zu sieden und es könnten sich giftige Stoffe bilden! Wenn du ein Kerntemperaturmessgerät besitzt, hänge dieses einfach in den Kochtopf. Achte dabei darauf, dass die Spitze der Sonde jedoch nicht den Pfannenboden berührt. Ohne Temperaturmessgerät gilt es, nur auf kleiner Stufe zu erhitzen. Dann wird die Temperatur auch nicht über 75°C steigen.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl