Bild: © Stilpalast
Griechischer Guetzli-Hit
Es müssen nicht immer Mailänderli, Zimtsterne oder Spitzbuben sein: Die griechischen Weihnachtskekse "Kourabides" sind eine Wucht und zaubern die Sonne des Mittelmeers in die Xmas-Guetzlidose. Cool: Die süsse Leckerei mit Mandeln und Puderzucker ist sehr einfach zuzubereiten.
Zutaten
1 Portion (ca. 40 Stück)
- 200 g gemahlene Mandeln
- 320 g Butter
- 480 g g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Schnapsgläschen Cognac (kann auch weggelassen werden)
- 100 ml Orangensaft
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
- 250 g Puderzucker
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Die Butter, das Eigelb und den Zucker auf hoher Stufe schaumig rühren.
- Das Mehl bei niedriger Stufe hinzufügen und soviel Orangensaft unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Die Mandeln in einer Pfanne (ohne Öl) kurz anrösten und zusammen mit dem Schnaps zum Teig geben und alles gut durchkneten.
- Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Guetzli in der Ofenmitte ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Währenddessen den Guss vorbereiten: Dazu den restlichen Orangensaft mit Puderzucker verrühren bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
- Die abgekühlten Guetzli mit dem Guss bestreichen und anschliessend grosszügig im Puderzucker wälzen. Im Kühlschrank in einer Blechdose aufbewahren.
Neueste Rezepte
Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrKöstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl
Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...
Mehr