Bild: © Stilpalast

Griechischer Guetzli-Hit

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Es müssen nicht immer Mailänderli, Zimtsterne oder Spitzbuben sein: Die griechischen Weihnachtskekse "Kourabides" sind eine Wucht und zaubern die Sonne des Mittelmeers in die Xmas-Guetzlidose. Cool: Die süsse Leckerei mit Mandeln und Puderzucker  ist sehr einfach zuzubereiten.

Zutaten

1 Portion (ca. 40 Stück)

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 320 g Butter
  • 480 g g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Schnapsgläschen Cognac (kann auch weggelassen werden)
  • 100 ml Orangensaft 
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 250 g Puderzucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  2. Die Butter, das Eigelb und den Zucker auf hoher Stufe schaumig rühren.
  3. Das Mehl bei niedriger Stufe hinzufügen und soviel Orangensaft unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Die Mandeln in einer Pfanne (ohne Öl) kurz anrösten und zusammen mit dem Schnaps zum Teig geben und alles gut durchkneten.
  5. Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Die Guetzli in der Ofenmitte ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  7. Währenddessen den Guss vorbereiten: Dazu den restlichen Orangensaft mit Puderzucker verrühren bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
  8. Die abgekühlten Guetzli mit dem Guss bestreichen und anschliessend grosszügig im Puderzucker wälzen. Im Kühlschrank in einer Blechdose aufbewahren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl