Bild: © Stilpalast

Griechischer Guetzli-Hit

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Es müssen nicht immer Mailänderli, Zimtsterne oder Spitzbuben sein: Die griechischen Weihnachtskekse "Kourabides" sind eine Wucht und zaubern die Sonne des Mittelmeers in die Xmas-Guetzlidose. Cool: Die süsse Leckerei mit Mandeln und Puderzucker  ist sehr einfach zuzubereiten.

Zutaten

1 Portion (ca. 40 Stück)

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 320 g Butter
  • 480 g g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Schnapsgläschen Cognac (kann auch weggelassen werden)
  • 100 ml Orangensaft 
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 250 g Puderzucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  2. Die Butter, das Eigelb und den Zucker auf hoher Stufe schaumig rühren.
  3. Das Mehl bei niedriger Stufe hinzufügen und soviel Orangensaft unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Die Mandeln in einer Pfanne (ohne Öl) kurz anrösten und zusammen mit dem Schnaps zum Teig geben und alles gut durchkneten.
  5. Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Die Guetzli in der Ofenmitte ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  7. Währenddessen den Guss vorbereiten: Dazu den restlichen Orangensaft mit Puderzucker verrühren bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
  8. Die abgekühlten Guetzli mit dem Guss bestreichen und anschliessend grosszügig im Puderzucker wälzen. Im Kühlschrank in einer Blechdose aufbewahren.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl