Bild: © Stilpalast
Grosis Käseschnitte
Einfach, klassisch und trotzdem genial: Diese herzhaften Käseschnitten mit Raclettescheiben zählen an kalten Tagen zu unseren Lieblings-Blitzgerichten. Du kannst hierfür auch ein etwas älteres Brot verwenden. In diesem Fall einfach einen Schluck mehr vom Weisswein verwenden.
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 dicke Scheiben Bauernbrot, in der Mitte halbiert
- 8 Scheiben Raclettekäse
- 1 Tomate
- 4 Scheiben Hinterschinken
- 1 dl Weisswein
- Schnittlauch und Paprikapulver für Garnitur
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Brotscheiben auf das Backblech legen und mit Weisswein beträufeln.
- Tomate waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Brotscheiben mit dem Hinterschinken belegen. Anschliessend die Tomatenscheiben auf den Schinken legen und leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Raclette-Scheiben auf die Tomaten legen und die Käseschnitten für ca. 12 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
- Käseschnitten mit Schnittlauch und ein wenig Paprikapulver garnieren und sofort noch heiss servieren.
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