Bild: © Stilpalast
Herbstschnitte mit Raclette
Wir lieben das Zusammenspiel von Früchten und Käse! Trauben, Birnen, Feigen, Pekannüsse und sämiger Raclette-Käse ergeben hier auf knusprigem Bauernbrot einen himmlischen Herbstgenuss, der ruckzuck zubereitet ist.
Zutaten
4 Schnitten
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 8 Scheiben Raclettekäse
- 1 Birne, in Längs-Scheiben geschnitten
- 4 Handvoll Trauben, gewaschen
- 2 frische Feigen, geviertelt
- 2 Handvoll Pekannüsse, grob gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Je zwei Raclettescheiben auf die Brotscheiben legen. Mit den Birnenschnitzen, Trauben und Feigenstücken belegen. Die gehackten Pekannüsse darauf verteilen.
- Die Schnitten in der Ofenmitte während ca. 10 bis 15 Minuten backen (bis das Brot knusprig und der Käse geschmolzen ist). Herausnehmen und leicht mit Pfeffer würzen. Sofort servieren.
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