
Bild: © Stilpalast
Himbeer-Trüffes im Glas
Die Himbeer-Trüffes-Tarte (nach Annik Wecker) zählt zu unseren beliebtesten Kuchenrezepten. Warum also nicht dieses süsse Meisterwerk in einer Adaption in ein Glas verfrachten? Deine Gäste werden entzückt sein.
Zutaten
4 Gläser (à ca. 200 ml)
Für das Himbeerkompott und die Streusel:
- 150 g Sablé- oder Butterguetzli
- 200 g Himbeeren (plus 100 g zum Verzieren)
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- 40 g Puderzucker
- 1 EL Speisestärke
Für die Trüffes-Creme:
- 200 g weisse Schokolade, fein gehackt
- 100 ml Doppelrahm (bzw. Sahne)
- 40 g weiche Butter
- Puderzucker zum Bestreuen
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Guetzli im Mixer oder mit dem Wallholz zu feinen Streuseln vermahlen. Auf die Seite stellen.
- Für das Himbeermus die Himbeeren in einer Pfanne zusammen mit dem Zitronensaft, Wasser, Puderzucker und der Speisestärke verrühren und aufkochen lassen bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen. Danach vorsichtig in die Gläser abfüllen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Guetzlistreusel anschliessend in einer Schicht auf das Himbeermus geben.
- Für die Trüffes-Creme die klein geschnittenen Schokostücke in eine Schüssel geben. In einer kleinen Pfanne den Doppelrahm (bzw. Sahne) zusammen mit der Butter aufkochen lassen und sofort über die Schokostücke giessen. Umgehend alles verrühren, bis eine glatte Schokocreme entstanden ist. Die Trüffes-Creme in einer Schicht über die Keks-Streusel geben und alle Gläser ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist. Danach mit Himbeer-Früchten und etwas Puderzucker verzieren und sofort servieren.
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