Bild: © Stilpalast

Himmlische Lemonies

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses weiche Zitronenguetzli schmeckt ungemein lecker – süss und gleichzeitig ganz leicht säuerlich. Abgesehen von der Backzeit dauert es nur 5 Minuten, dieses exquisite Naschwerk herzustellen (adaptiertes Rezept aus "Die Backfee zuckersüss" von Manuela Kjeilen, ISBN 978-3-7724-7374-6).

Zutaten

ca. 25 bis 30 Stück bzw. rechteckige Form von ca. 25 bis 30 cm

  • 160 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 230 g zimmerwarme Butter
  • 4 mittelgrosse Eier
  • Saft und abgeriebene Schale von 2 gewaschenen Bio-Zitronen
  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
  2. Das Mehl und den Zucker mit dem Salz und der weichen Butter in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine bzw. des Handmixers gut verrühren.
  3. In einer kleinen Schüssel die Eier mit Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen und danach mit in die Rührschüssel geben. Weiter mixen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  4. Den Teig in die Backform geben und in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Zitronenglasur vorbereiten (Puderzucker gut mit dem Zitronensaft vermischen). Die Glasur gleichmässig auf der abgekühlten Backware verstreichen und trocknen lassen. Danach in kleine Stücke schneiden und diese kühl aufbewahren. In einer Keksdose sind die Lemonies im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. 

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl