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Himmlische Lemonies

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Dieses weiche Zitronenguetzli schmeckt ungemein lecker – süss und gleichzeitig ganz leicht säuerlich. Abgesehen von der Backzeit dauert es nur 5 Minuten, dieses exquisite Naschwerk herzustellen (adaptiertes Rezept aus "Die Backfee zuckersüss" von Manuela Kjeilen, ISBN 978-3-7724-7374-6).

Zutaten

ca. 25 bis 30 Stück bzw. rechteckige Form von ca. 25 bis 30 cm

  • 160 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 230 g zimmerwarme Butter
  • 4 mittelgrosse Eier
  • Saft und abgeriebene Schale von 2 gewaschenen Bio-Zitronen
  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
  2. Das Mehl und den Zucker mit dem Salz und der weichen Butter in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine bzw. des Handmixers gut verrühren.
  3. In einer kleinen Schüssel die Eier mit Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen und danach mit in die Rührschüssel geben. Weiter mixen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  4. Den Teig in die Backform geben und in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Zitronenglasur vorbereiten (Puderzucker gut mit dem Zitronensaft vermischen). Die Glasur gleichmässig auf der abgekühlten Backware verstreichen und trocknen lassen. Danach in kleine Stücke schneiden und diese kühl aufbewahren. In einer Keksdose sind die Lemonies im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. 

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