Bild: © Stilpalast

Himmlische Lemonies

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses weiche Zitronenguetzli schmeckt ungemein lecker – süss und gleichzeitig ganz leicht säuerlich. Abgesehen von der Backzeit dauert es nur 5 Minuten, dieses exquisite Naschwerk herzustellen (adaptiertes Rezept aus "Die Backfee zuckersüss" von Manuela Kjeilen, ISBN 978-3-7724-7374-6).

Zutaten

ca. 25 bis 30 Stück bzw. rechteckige Form von ca. 25 bis 30 cm

  • 160 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 230 g zimmerwarme Butter
  • 4 mittelgrosse Eier
  • Saft und abgeriebene Schale von 2 gewaschenen Bio-Zitronen
  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
  2. Das Mehl und den Zucker mit dem Salz und der weichen Butter in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine bzw. des Handmixers gut verrühren.
  3. In einer kleinen Schüssel die Eier mit Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen und danach mit in die Rührschüssel geben. Weiter mixen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  4. Den Teig in die Backform geben und in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Zitronenglasur vorbereiten (Puderzucker gut mit dem Zitronensaft vermischen). Die Glasur gleichmässig auf der abgekühlten Backware verstreichen und trocknen lassen. Danach in kleine Stücke schneiden und diese kühl aufbewahren. In einer Keksdose sind die Lemonies im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. 

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl