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Himmlische Toblerone-Torte

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Einfaches kann soooo lecker sein. Diese luftige Schokomousse-Torte aus Toblerone mit feinstem Mandel-Nougat ist echt zum Dahinschmelzen. Für ihre sehr simple Herstellung (nur 4 Arbeitsschritte) brauchst du keinerlei Back-Vorkenntnisse. Du musst nicht mal den Ofen einschalten. Bereite die Torte schon am Vortag zu, so kann sie über Nacht im Kühlschrank schön schnittfest werden.

Zutaten

Runde Kuchenform mit 18 cm Durchmesser

  • 100 g Schoko-Butterkekse (ohne Füllung!)
  • 50 g Butter
  • 200 g Toblerone (plus evt. für die Deko)
  • 3 dl Halbrahm (Sahne)
  • 1 Päckchen Rahmfestiger (Sahnefest)

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Auf die Seite stellen. Währenddessen die Schoko-Butterkekse im Mixer zermahlen (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder Schnitzelklopfer zerkleinern). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter in einer kleinen Schüssel vermischen, die Masse auf den Boden der Springform geben und gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
  3. Die Toblerone in Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen (Schüssel mit der Schokolade in eine mit heissem Wasser gefüllte Pfanne stellen, das Wasser darf nicht kochen!). Die geschmolzene Schokolade abkühlen lassen.
  4. Währenddessen den Rahm mit dem Rahmfestiger (Sahnesteif) steif schlagen. Die abgekühlte Schokolademasse sanft unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  5. Die Masse auf den Tortenboden geben und gleichmässig verstreichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren nach Belieben mit Toblerone-Stücken und evt. Schlagrahm dekorieren. Die Torte kann bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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