Bild: © Stilpalast

Himmlisches Apfel-Crumble

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses schnell hergestellte Apfel-Crumble zählt zu unseren absoluten Lieblingsdesserts im Herbst. Noch warm mit etwas Schlagrahm oder Vanilleeis serviert, sind die süss-säuerlichen Apfelstückchen mit dem knusprigen Crumble eine Wucht. Statt Äpfel kannst du auch Birnen oder Zwetschgen verwenden.

Zutaten

Für 4 Personen, Auflaufform mit ca. 26 cm Durchmesser

  • 600 g Äpfel (z.B. Gala), geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 80 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 /4 TL Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g kalte Butter in kleinen Stücken
  • eine kleine Handvoll gehackte Mandeln
  • nach Belieben etwas gemahlener Zimt
  • evt. Schlagsahne oder Vanilleeis als Beilage

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Die Apfelstückchen in die Form geben.
  3. In einer Schüssel den Zucker mit dem Mehl, den gemahlenen Mandeln, dem Vanillezucker und dem Salz gut vermischen. Die kleinen Butterstückchen dazugeben und alles mit den Händen zu Streuseln formen. Diese auf den Äpfeln verteilen und das Ganze mit den gehackten Mandeln und nach Belieben mit wenig Zimt bestreuen.
  4. Die Auflaufform in die Mitte des Ofens schieben und ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Herausnehmen und das Apfel-Crumble noch warm mit etwas Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl