Bild: © Stilpalast

Himmlisches Brunch-Sandwich

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses einzigartige und überaus köstliche Sandwich mit Avocado, Knusperspeck, Käse und Spiegelei ist die ideale Mahlzeit an einem späten Sonntagmorgen. Es schmeichelt dem Gaumen und weckt nach einer langen Partynacht die Lebensgeister.

Zutaten

Für 2 Sandwiches

  • 2 Brötchen
  • 4 Scheiben Raclette-Käse (oder ein anderer Schmelzkäse)
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Avocado, geschält und in Spalten geschnitten
  • 2 Bio-Eier
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Brötchen halbieren. Die zwei unteren Hälften mit dem Raclette-Käse belegen. Alle vier Brötchenhälften in die Ofenmitte schieben und drin lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
  3. Währenddessen den Bratspeck knusprig braten. Herausnehmen und auf die Seite stellen. Sofort die zwei Spiegeleier braten (Eigelb muss flüssig bleiben). Leicht salzen und pfeffern. Den Bratspeck wieder in die Pfanne geben und nochmals erwärmen.
  4. Die Brötchenhälften aus dem Ofen nehmen und den Boden (mit dem Raclette-Käse) je auf einen Teller geben. Den Raclettekäse mit etwas Pfeffer bestreuen und mit dem Knusperspeck und den Avocado-Spalten belegen. Diese etwas salzen. Das Spiegelei darauf legen und mit der anderen Brothälfte bedecken. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl