Hit-Mocktail aus Miami

Mocktails liegen diesen Sommer voll im Trend. Wir sind ebenfalls ganz verrückt nach diesen alkoholfreien Mixgetränken, schliesslich sind sie wahre Vitamin-Bomben und gleichzeitig superlecker. Unser Lieblingsrezept haben wir in Miami im weltberühmten Hotel "The Setai" entdeckt: Der "Fizzy Ginger" mit einer fruchtigen Note und einer leichten Schärfe ist nicht nur an heissen Sommertagen eine Wucht.

Zutaten

1 Drink
Zutaten: 
  • Saft von 2 Passionsfrüchten
  • 3 bis 4 Scheiben dünn geschnittenen, frischen Ingwer
  • 2 dl Ginger Beer (z.B. in grösseren Migros-Filialen erhältlich)
  • zerstossenes Eis
  • Zitronenscheibe bzw. -spalte oder Gurkenscheibe zur Deko
Zubereitung 
  1. Den in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer in ein Highball-Glas geben und leicht zerdrücken. Den Passionsfrucht-Saft hinzufügen und mit dem Ingwer mischen.
  2. Viel zerstossenes Eis dazugeben und mit Ginger Beer auffüllen. Mit einem Zitronenstück oder alternativ einer dünnen, länglichen Gurkenscheibe dekorieren. Sofort servieren.