Bild: © Stilpalast

Honigananas mit Mascarponecrème

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die süss-frischen Honigananas-Stücke im Mascarpone-Bad sorgen für ein äusserst raffiniertes und himmlisches Geschmackserlebnis mit einem wunderbaren Hauch von Exotik (adaptiertes Rezept aus "Food & Glas" von José Maréchal, ISBN 978-3-88472-801-7).

Zutaten

4 Gläser (à ca. 200 ml)

  • 1 frische Ananas
  • 3 EL Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen und (ohne Strunk) in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Honig in einer Pfanne erhitzen und anschliessend die Ananasstücke hineingeben. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zu den Ananasstücken geben. Bei niedriger Temperatur ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Ananasstücke goldgelb sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für die Mascarponecrème Eigelb und den Vanillezucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Die Mascarpone hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die Mascarponecrème in die Gläser füllen (mit Spritzsack od. kleinem Löffel) und die abgekühlten Honigananas-Stücke darauf verteilen. Mit Ananasblättern verzieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl