Bild: © Stilpalast

Honigananas mit Mascarponecrème

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die süss-frischen Honigananas-Stücke im Mascarpone-Bad sorgen für ein äusserst raffiniertes und himmlisches Geschmackserlebnis mit einem wunderbaren Hauch von Exotik (adaptiertes Rezept aus "Food & Glas" von José Maréchal, ISBN 978-3-88472-801-7).

Zutaten

4 Gläser (à ca. 200 ml)

  • 1 frische Ananas
  • 3 EL Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen und (ohne Strunk) in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Honig in einer Pfanne erhitzen und anschliessend die Ananasstücke hineingeben. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zu den Ananasstücken geben. Bei niedriger Temperatur ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Ananasstücke goldgelb sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für die Mascarponecrème Eigelb und den Vanillezucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Die Mascarpone hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die Mascarponecrème in die Gläser füllen (mit Spritzsack od. kleinem Löffel) und die abgekühlten Honigananas-Stücke darauf verteilen. Mit Ananasblättern verzieren.

Neueste Rezepte

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Die weltbesten Muffins mit Erdbeeren

Wir haben uns in den vergangenen Wochen auf die Suche nach d...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl